Wednesday, January 31, 2007

iseng iseng

ni postingan estafet dari mba nuii.

yak dipilih..dipilih...

01.Budweiser/Heineken/Corona?
- Heineken..tvcnya bagus
02. Walls/campina/haagen dasz?
- campina deh..dari jaman dahulu kala
03. Ello/Glenn/Marcell?
- glenn
04. Mercedes/BMW/Jaguar?
- jaguar dunk...
05. Basket/Sepakbola/Bilyar?
- tiga2nya jago..jago jadi penonton
06. Rock/Pop/RnB?
- jazz
07. AC Milan/Juventus/Inter Milan?
- asemilan
08. Metallica/Red Hot ChiliPeppers/Guns N'Roses?
- RHCP...dulu punya kasetnya
09. Adidas/Puma/Nike?
- nike
10. Dolce & Gabbana/Fendi/Prada?
- ga lepel pake begituan..
11. Dian Sastro/Luna Maya/Nirina?
- nirince..pecicilan
12. Brad Pitt/Collin Farrell/JohnyDepp?
- joni dip
13. KFC/McDonalds/Wendy's?
- hot chicken mc.d
14. Slank/Dewa/Peterpan?
- duh...adakah pilihan lain?
15. Nokia/Motorola/Samsung?
- nokia pastinya
16. Gitaris/Vokalis/Drummer
- pianis
17. Danielle Steel/Sidney Sheldon/MarioPuzo?
- hmm...
18. Steak/Sushi/Spaghetti?
- spaghetti sushi steak
19. Marlboro/Sampoerna/Gudang Garam?
- marlboro..kudanya cakep cakep
20. Comedy/Action/Horror?
- all
21. Pilihan no.20/Drama/Sci-Fi?
- sci-fi
22. Kompas/Media Indonesia/Pos Kota?
- kompas
23. Plaza Senayan/PIM/Citos?
- gading..lebih deket n kumplit
24. Teh Botol/Coca-Cola/Fanta?
- teh anget
25. Beng2/Kit-Kat/Toblerone?
- toblerone
26. Amrik/Aussie/Europe?
- amrik
27. BH 90210/Desperate H'Wives/The O.C?
- istri-istri yang desperado
28. N'Sync/Westlife/Boyzone?
- hiahahaha..uda ga jaman neh..tp westlife lha
29. Indonesian Idol/AFI/KDI?
- idola indonesia
30. vertigo/centro/wonderbar?
- baru pernah ke vertigo..
...............................................................................................

demikian postingan estafet ini.. bagi yang ingin mengisi..dipersilahken...^^

Thursday, January 25, 2007

renungan masa depan

ntah kenapa tiba-tiba merenungkan tentang masa depan..
mungkin karena suasana yang mendukung..
awan kelabu bergelantungan di luar sana..
udara yang dingin dingin empuk..

and the mellow jellow begin...

kira-kira masa depan gw akan seperti apa seh. apakah gw akan tetap seperti ini.
pegawaikantoranbiasayanghidupdengangajibulanandanmenderitapadaakhirbulankarenauangmenipis

ato gw akan menjadi
istridariseorangsuamipegawaikantorayanghidupdengangajiplussedikitusahakecilkecilan
ato bisa juga jadi
wanitakariryangbekerjadinegeriseberangdengankehidupanmapandanmandiri


menginjak usia yang hampir seperempat abad, kayanya kehidupan gw ya gini-gini aja. gw ga pernah ngeluh dengan apa yang gw jalani sekarang. bahkan gw amat sangat bersyukur sekali. gw punya keluarga yang kumplit, honi yang bae, bisa kerja pada bidang yang sesuai, kantor yang nyaman, temen2 yang asik, pulangpergi kantor tinggal naek buswae (heyy..i count it krn ini emang menyenangkan lho..) i really enjoy it...
the problem is, apakah gw akan terjebak dengan comfort zone ini? kira-kira sampe kapan?

ada seorang teman yang memang dari dulu selalu selangkah lebih maju dari gw dan temen2. di saat kita nongkrong-nongkrong di kampus sambil nyela2 orang laen, dia uda kerja part time dengan mengajar di sebuah sekolah. di saat kita magang sambil maen-maen, dia uda kerja digaji lumayan. trus di saat kita uda dapet kerjaan yang enak, ternyata kerjaan dia lebih enak lagee.. damn you !!! *haha*. sekarang dia sukses ngejer cita-cita karirnya di negeri sebrang. dengan gaji yang WOW kalo ditranslate jadi rupiah. YOU GO GIRL...

sebenernya ada keinginan juga pengen coba ngejer masa depan di luar sana. tapi kadang gw masi ragu dengan kesanggupan gw. keinginan-keinginan itu kalah dengan rasa nyaman yang uda gw dapetin sekarang.


dulu jaman kuliah, gw pengen coba kul di luar. minimal di luar jakarta lha. tapi faktor situasi dan kondisi emang ga mendukung seh. lagian kayanya ga diijinin ama ortu *biasa de, anak bontot kan lebih disayang..kekekeke*.
sekarang, di saat gw -seharusnya- uda bisa milih, keinginan itu muncul lagi. dari sekilas percakapan gw dengan honi, kita tampaknya sependapat punya keinginan cari pengalaman di luar sana. tapi kan ga segampang itu bukan? terus terang gw juga masi blum siap buat ninggalin comfortzone gw. *sigh*

gw adalah tipe orang yang kalo uda nyaman dengan sesuatu ato seseorang, will gonna stay for a long time.. jadi kalo gw uda sreg dengan apa yang ada, gw males ngubek2 nyari2 yang laen. sebenernya ga bole kaya gitu juga ya, kalo ga nyari n dicoba kan ga akan dapet sesuatu yang baru *except for relationship yee..*.

soo... kayanya emang sekarang gw blum nentuin masa depan gw pastinya seperti apa..go with the flow aja..
kalo uda kaya gini, ujung2nya ni postingan bakal menggantung neh...
balik lagi ah.. *rewind mode ON*

kira-kira masa depan gw akan seperti apa seh. apakah gw akan tetap seperti ini. pegawaikantoranbiasayanghidupdengangajibulanandanmenderitapadaakhirbulankarenauangmenipis
ato gw akan menjadi
istridariseorangsuamipegawaikantoryanghidupdengangajiplussedikitusahakecilkecilan
ato bisa juga jadi
wanitakariryangbekerjadinegeriseberangdengankehidupanmapandanmandiri

still..

suasana yang mendukung..
awan kelabu bergelantungan di luar sana..
udara yang dingin dingin empuk..

and the mellow jellow..

end

Monday, January 22, 2007

nonton hyuu...

hari minggu kemaren, gw nonton di artha gading seperti biasa (dari jaman pertama kali pacaran ampe sekarang kerjaannya nontooonn mulu *movie freak*). kali ini nontonnya langsung 2 film berturut-turut. cuma ada selang waktu 15 menit setelah film pertama. lumayan... dimanfaatin buat pipis, bli kebab, n minum. trus lanjut deh duduk di ruangan gelap itu lagi. mata sepet euyy..

film pertama yang gw tonton itu Blood Diamond. film yang uda gw tunggu-tunggu juga neh. selain trailernya keren, faktor lainnya adalah..ehem..yang maen Leonardo DiCaprio..kekekeke *masi jaman ga seh*. blood diamond nyeritain ttg perang sipil di afrika sana pada taon 1999. latar belakang film ini adalah sesama kulit hitam yang saling bunuh atas nama kemerdekaan *yang notabene uda ga jelas kemerdekaan itu seperti apa*. penggambaran kehidupan gelap mereka tuh bener-bener bikin ngilu. kaum pemberontak bisa tiba2 dateng, trus wanita dan anak-anak ditembak2in gitu aja. anak laki-laki disita untuk dididik jadi prajurit mereka. bener2 didikan yang ga bener, kecil2 diajarin bunuh orang. kalo yang masi idup (dalam arti ga kena tembak waktu mereka ngadain serangan) dikumpulin trus tangannya dibacok2. iih.. sadis banget dah...
di sisi lain, ada pihak-pihak tertentu yang pny kepentingan masing-masing yaitu memperebutkan berlian gede warna pink. berlian ini ditemuin oleh salah seorang penduduk afrika yang kehilangan keluarganya gara-gara kaum pemberontak n sekarang dicomot jadi budak(diperanin ama djimon honsou, aktor kulit item yang afrika banget). sbnrnya kalo mo diceritain agak panjang ceritanya *males cerita, nonton aja gih*. pokoknya filmnya bagus. campuran action, drama, perang, kehidupan, dll. great actor..good job leo... ^^

yang kedua ntn film
The Illusionist. yang maen itu Edward Norton ama Jessica Biel. bagus juga ni. kisah cinta terlarang yang dibumbui ilusi n mejik. akhirnya ga terduga. pinter juga neh yang bikin. hehe. pas ntn film ini, ga se enjoy ntn blood diamond, abis disini teaternya dingin banget. mana gw pake clana pendek pula *seperti biasa*

overall, film yang gw tonton kemaren itu bagus-bagus. ga rugi, apalagi pake kartu kredit BCA pay 1 get 2..hoho...

Wednesday, January 10, 2007

patah tulang ??

menyambung cerita lalu ttg syaraf kejepit.. kmrn gw balik ke dokter dengan membawa hasil rontgenan. niatnya pengen sekalian diakupuntur kalo ada syaraf yang ga bener. perginya dianter ama honi n papienya. nyampe sana, ga ada antrian sama sekali, jadi langsung masuk aja ke dalem. dimulailah diagnosa seorang dokter ketika melihat hasil rontgenan tsb.

dokterbedahsekaligusahliakupuntur (dbsaa) : hmm... *sambil ngeliat rontgenan*
papiehoni (p): gimana dok hasilnya
gw : *deg deg serr
*
honi : *menatap tanpa ekspresi*


dbsaa : koq jantungnya kecil amat sih
gw : hah? emang jantung yang sebelah mana? *bingung*
dbsaa : kalo liat dari susunan tampak depan seh ga knapa2. rontgenannya lebih fokus ama paru2 n jantung, bukan tulangnya. tapi yang saya bingung koq kecil amat ya jantungnya *tatapan heran dan tak percaya*
-iyaaa dok, yg penting gw tetep idup ampe sekarang-
p : trus gimana dok?
dbsaa : kalo liat dari rontgenan yang tampak samping, ada tulang yang menebal ni di bagian sini *sambil nunjuk gambar di bagian punggung*. coba dicek dulu deh.

tengkurepan di ranjang periksa. trus punggung gw dipencet-pencet.
dbsaa : bagian sini sakit ga? sini? kalo yang ini? hmm.. ya ya.. okeh..
balik ke mejanya lagi.

p : gimana dok?
dbsaa : jadi gini... tulangnya dulu pernah patah... (HAH ???!!!). tulang yang patah itu, sekarang uda nyambung dibalut jaringan tulang baru. balutan yang membungkus tulang itu agak menonjol. jalan syarafnya uda ga lurus kaya dulu lagi. makanya punggung kamu suka sakit.
gw : *agak kaget* trus jadi gimana dok?
dbsaa : ya ga bisa diapa2in lagi. tulangnya uda nyambung lagi. cuma bentuknya ga bener.
p : jadi ga diakupuntur?
dbsaa : ga perlu lagi. soalnya uda ga bisa diapa2in. saya kasi obat aja.
gw : obatnya buat?
dbsaa : penghilang rasa sakit dan buat ngelancarin jalannya syaraf.
gw : *kecewa* yaah..masa saya harus minum obat penghilang sakit terus ?
dbsaa : soalnya tulangnya ga bisa diapa2in lagi..
gw, papiehoni, honi : *diam seribu bahasa*

singkat cerita, kunjungan ke dokter kemaren hanya pulang membawa resep, punggung gw ga diapa2in.
fakta paling mengejutkan adalah punggung gw ternyata pernah patah boo...gile sapa yang sangka..masa gw badak amat. gw rasa bukan patah jadi 2 gitu kali, paling retak2 aja *menghibur diri*
emang seh waktu baru kejadian tapak kaki sakti itu, gw ampe ga bisa napas n sakit banget. tapi ga nyangka aja kalo ampe patah. dan sayangnya lagi gw ga pernah kepikir utk periksa tulang. gw pikir cuma luka dalem yang perlu diurut. malah sempet mikir mo gw diemin aja, uda biasa rasa sakitnya...
sekarang ini, resep dari dokternya agak males gw tebus. abisnya buat ngilangin sakit doank, ntar gw addict lagi..

pastinya gw lega juga, soale ketauan juga akhirnya misteri nyeri punggung gw. lagian..kedengerannya keren "patah tulang punggung"..cool huh.. kekekeke

buat papie honi :
yang uda perhatian banget. nemenin totok waktu itu. nganterin ke dokter, macet2an, ditungguin dengan sabar. bahkan resepnya mo ditebusin. hehe. thx a lot yah om "my lovely papie mertua"..hihihihi....

buat honi :
thx buat kesabarannya nemenin kesana-sini n rela bawel2 buat ingetin tebus obat. hehe. luv u..

buat semuanya :
thx atas saran, support dan perhatiannya selama ini.

pesan moral :
- sadar diri..inget umur..uda gede jgn maen perosotan
- klo emang ngebet banget, ok lah bole maen, tapi merosotnya jangan terlalu nepsong.. akibatnya fatal..
- klo sempet liat sapa yang nendang, tendang balik ajee... *dendam pribadi* hehe..ngga deh, gw ga dendam koq. sama sekali..

hepi always...^o^v
*ga sabar buat maen perosotan lagi*

Monday, January 08, 2007

afternoon sonata

monday afternoon
january 8, 2007
4.27 p.m


Piano Sonata in C Major




damn...
i really really miss the piano..


so much..
------------------------------------------------
ketika wmp sedang memutar dentingan piano yang indah
di suatu sore yang membosankan

minggukeduaawaltahun2007