Thursday, May 31, 2007

cuci muka

klo diinget-inget lagi, bisa-bisanya dulu gw pulang pergi naek bus ke kampus tanpa pake perlindungan muka apapun. secara kampus gw itu terletak di daerah polusi tinggi. panas debu nya kriminal banget deh.

tapi entah sejak kapan, kesadaran diri untuk pake pelembab mulai mucul. jadinya sekarang kalo ngantor dah pake pelembab donk *senyum bangga*. walopun tetep aja blum kenalan ama yang namanya krim siang krim malem dan kawan-kawan. kenalnya cuma ama pelembab yang dijual di supermarket umum. kayanya sindrom ketinggalan jaman masi nemplok di gw. kekeke...

kalo urusan cuci muka, gw rajin... bahkan sebelon tidur juga cuci muka. tapi cuma pake aer doank. biar adem aja. hehe. kalo cuci muka pake sabun, cuma pas abis pulang dari bepergian. jadi pas mandi sekalian cuci muka. segerrr... sabunnya juga top neh. bukan iklan bukan promosi *trus apa donk* .. gw pake produk ini dah lumayan lama. pertama kali kenal gara2 liat di rak supermarket. iihh kayanya lucu juga. maka berpindahlah ke keranjang belanjaan gw. sejak itu..gw ga pernah berhenti pake. wangi anggurnya enak. klo pake ini rasanya ringan. sebenernya pernah kepikir seh, bersih ga ya cuci muka pake ini. soale dari judul produknya aja uda ketauan, ini tuh buat anak-anak. tapi sejauh ini semua memuaskan lho..hoho..
mari hyuu..dicuba saja biar leboh afdol.. ^^
(bli ukuran gede dapet anduk kecil plus maenan karet..kekeke)

iseng-iseng

kemaren2 iseng bikin ini
blum tau buat apa seh, liat nanti deh mo diisi apa.
tapi lucu juga. anggap aja buat temennya si jazzy. hoho.

Monday, May 28, 2007

ketinggalan jaman

welcome to the real woman's world

ha. dari dulu gw emang selalu ketinggalan jaman.

dulu, di kala temen2 gw mulai mendapat tamu bulanan
gw masi haha hihi maen ama maenan gw

waktu satu per satu uda mulai pandai menghadapinya
gw baru mulai heboh didatengin tamu itu

ketika teman2 pada kesakitan perutnya tiap bulan
gw cuma nyante2 aja, serasa ga ada apa-apa

sekarang, saat semua sudah tau rasa sakitnya
gw baru berasa sakit perut itu mengganggu

ah..basi deh lo basi..

*meringis kesakitan*

Monday, May 21, 2007

back to routinity

argh...setan-setan kemalesan masi nempel di gw neh..rasanya enggan kembali ke rutinitas lagi. long wiken kemaren berjalan ala kadarnya. tapi itung-itung lumayan seh, semua rencana kecil berjalan dengan baik. dibumbui dengan melakukan kegiatan ini dan ini di 2 tempat yang berbeda.

hari pertama libur, cuma nonton NEXT aja di artha gading. yang maen si om nicolas cage. lumayan seh filmnya, tapi too hollywood. selese nonton, makan, jalan-jalan trus lanjut ke gereja. harus seimbang dunia akhirat. abis senang-senang di mall, langsung khusyuk di greja. hwohoho..

kmrn itu gw sempet antusias banget ke kampus untuk nostalgia. pas telp salah satu informan yang masi kul disana, ternyata kampus diliburin. yaaah..ga bisa sok nyamar jadi mahasiswa berprestasi deh. tapi show must go on. setelah berhasil ngebusukin sobat buat ambil cuti, maka rencana ini harus dijalankan. naek kopaja ke grogol. trus sedikit ngelangkahin pembates jalan n nyebrang, tibalah kita di gedung itu. dulu waktu jalan belom ditinggiin, istilah yang tepat itu bukan ngelangkahin pembates jalan, tapi manjat. gw pernah manjat tu pembates, uda ngangkang dengan sempurna eh sendal jepitnya nyangkut n jato ke bawah. diketawain abang-abang. -_-

disana, sobat laen dah nunggu di kampus. nyampe, gw terpana bak orang ndeso baru sampe kota. gilaa, beda banget neh. gw ampe ga kenal lagi. ada beberapa bagian yang uda ga gw inget lagi dulunya seperti apa. soale bener2..totally different. sayangnya beberapa gedung dikunci. jadi kita ga bisa tur ke dalem. termasuk akses menuju gedung fakultas gw. untungnya ada jalan samping yang masi bisa dilewatin, lumayan nyelip2 akhirnya nyampe. ngelewatin kantin biru yang biasa jadi tempat tongkrongan kita. iih..liat kantin ini gw jadi prihatin. kondisinya sumpek banget. gerobak2 pedagangnya nambah jadi sempit panas n bau. setelah ngelewatin tu kantin, tibalah kita di gedung tempat menimba ilmu. ternyata yaa...dari depan bagus banget, pas masuk ke dalem ampe ujung -gedung fsrd- semua masi tetep sama. tetep lusuh dan jelek. wekekek. setelah selesai melepas rindu, kita mulai menyusuri bagian luar kampus yang merupakan saksi bisu selama kita kuliah. mampir ke tukang digital print, eh mas nya masi inget. ngegerecokin bentar trus keluar lagi. intip-intip warung makan. trus ke warnet, numpang adem n cek imel bentar. buset deh ni warnet, gw heran dulu bisa betah ngenet disini, padahal koneksinya tu parah banget. lelet. takut kehabisan waktu plus abis kesabaran, kita beranjak ke tempat lain. tur kampus diakhiri dengan isi perut di 2 tempat makan top pd jamannya. menu ala resto tapi harga mahasiswa. :)

kegiatan laen dalam libur ini adalah...beresin rumaaahh.. mungkin lebih tepatnya, beresin SUDUT rumah. sudut ini adalah sudut tertua kali ye. soale penghuninya uda pada tuir-tuir semua. dia adalah rak majalah.

ni kira-kira hasil penemuan majalah-majalah tua.


bobo (79-83) & gadis (80-90an)



evolusi majalah hai & kawanku (80 - 90an)

masi banyak majalah laen. tapi nasibnya berakhir dalam ikatan-ikatan simpul mati. enyah semua. antara ga tega juga seh. tapi kalo ngga, rumah gw bisa rubuh gara2 keberatan majalah. selain majalah, nemu juga barang-barang laen kaya gambar gw di jaman sd. kekeke. lucu kalo diliat2.



yah gitu deh sekilas long wiken kemaren.
ga ada yang terlalu menarik, tapi hepi.hwehehe.

now..back to work.. ayo kerja kerja.. libur tlah usai..!!

Wednesday, May 16, 2007

long wiken

asik... long wiken uda di ujung penantian.. hohoho.. ceritanya berhubung jumat tgl 18 hari kejepit nasional, makanya kantor juga ikutan cuti bersama. biarpun cuti dah minus-minus sekarat, tapi hati tetap senang. libur dari kamis-minggu. :)

ga ada rencana buat long wiken ini. tadinya uda mantap diajak bikin pasport ama seorang teman. yah kesian amat gw, hare gini ga ada pasport. huhu. mempertimbangkan kalo tiba-tiba gw dapet tiket gratis keliling eropa, akhirnya gw mengiyakan ajakan temen gw. mo memanfaatkan cuti, jadi kan ga sia2. temen gw ngajak urus administrasinya sendiri, katanya "ayo ngurus sendiri aja yuk..ga susah koq" dengan nada rengekan yang ga kukuu.. rencana ini dah lama, kira2 awal bulan mei kemaren. nah.. ketika gw mo minta surat keterangan ama bu HRD, ternyata gw disadarkan dengan kenyataan..kantor pemerintah juga cuti bersama.. toeoeoeot.... drop... huh, emang blum nasib bikin pasport kali ye. mungkin gw disuruh keliling indonesia tercinta ini dulu baru bole keliling dunia. ah naseb... yowislha batal deh batal...

setelah gagal dengan rencana bikinpasporuntukkelilingeropagratisan, gw sedang memikirkan rencana lainnya. yang bikin susah tu karena temen2 gw pada ga cuti bersama seh. moso gw libur sendirian. sempet diajakin ke bandung seh, tapi pundipundi sedang menipis. ogah deh. kebetulan banget, hari ini gw dipinjemin ama mamakubo buku "sybil, kisah nyata seorang gadis dengan 16 kepribadian". sip dapet bacaan menarik, pas neh buat ngisi waktu.

rencana berikutnya mungkin gw mo lanjutin beresin kamar gw. hari minggu kemaren gw meluangkan seharian khusus buat beresin kamar. tu kamar berantakannya super duper deh. yeaps, gw memang unorganized. tipikal sanguin berantakan. hoho. gw pikir dalam sehari tu kamar bisa beres, ternyata oh ternyata..tak semudah itu. mungkin krn bangun kesiangan. soale malem minggunya capek ikutan rave party di putri duyung ancol. -walopun cuma bertahan sejam doank disana. bosen.- ..

btw, tadi terpikir ide untuk menjenguk kampus gw yang sekarang dah modern. gedungnya tinggi dan megah. waktu jaman gw kuliah, area situ masi pepohonan n lapangan bola. jadi keren seh, tapi gw lebih suka yang dulu. nongkrong2 di bawah pohon sambil ketawa ketiwi. adem & suejuk. mudah2an nanti pas gw dateng, mreka ga libur. biar gw bisa ngerasain suasana kampus lagi. ah, masi cocok ini jadi anak kuliahan..kekeke...

trus mo ngapain lagi yaa... *sambil mikir*
sutralah, yang penting... hepi long wiken evribadi... ^^

Tuesday, May 15, 2007

you drive..me crazy

yak, kau menyetir.. aku menggila..
sebelumnya sori dulu ya buat sapapun yang merasakan postingan ini ditujukan untuk dirinya..kekeke
ini bukan berarti bentuk kebencian lho, tapi lebih merupakan bentuk kepedulian dan rasa sayang.. ;p alesan

actually..the person is.. honikuw..kikikik
entah kenapa klo dibonceng ama honi, rasanya galau gundah gulana bukan kepalang. mo motor keq, mobil keq.. sama aja. ngga tenang. sebenernya gw dah pernah ngalamin dibonceng ama temen yang lebih ugal-ugalan. tapi kalo ama honi rasanya tuh bener2 deh, bawaannya sport jantung aja gitu. gw pernah naek mobil ama temen gokil-tapi-ga-mikir-nyawa-orang. jalan di tol, maen selap selip kiri kanan. jalan zigzag dengan kecepatan tinggi. ada lagi pernah dibonceng 3 naek motor -maklum kepepet- kalo yang ini, uda bonceng 3, ga pake helm, ugal2an pula. kacau.. gw sendiri pernah jato waktu naek motor ama kk gw. yang ini emang sial, lagi jalan pelan taunya ada lobang menganga, ga sempet menghindar soale ada angkot nyosor. maka terjatuhlah kami dengan anggun. cindera mata dari moment ini adalah somplaknya kaki gw di bagian tulang kering. ternoda sudah kakiku yang indah itu. hixhix. ampe sekarang tu somplakan masi menetap dengan setia di kaki kiri gw. sedangkan kk gw, kuku jempolnya copot..hehe..

based on that experience, mungkin seharusnya gw ga perlu sport jantung kalo dibonceng ama honi. toh gw dah pernah ngalamin yang lebih parah. tapi tetep aja deh, rasa galaugundahgulana itu tetep nongol. jadi tuh ya, honi kalo bawa kendaraan tipe yang sradak sruduk. bisa tau2 ngerem. ganti giginya juga harus bikin kendaraan 'cegukan'. belok suka lupa pake lampu sen. iih...gregetan deh pokoknya.. tipe yang ga sabaran. uda gitu yang menyebalkan, kadang nyetir sambil nrima telpon. mo ngoceh, uda keseringan. mo protes, gw sendiri ga bisa bawa motor/mobil. rekor gw cuma pernah nyetir perdana bawa pulang mobil seorang teman dari senayan ke rumah, dengan modal nekad. tanpa sim dan baru pertama kali pegang setir -sukses. cuma naek trotoar sekali koq-. kekeke.

sejauh ini palingan honi gw beri petuah-petuah ala orang tua aja. sambil berdoa dalam ati. huh. makanya gw suka menahan diri utk ajak ngobrol kalo honi nyetir. ga mo ngerusak konsentrasinya. -padahal seh karena tegang..kekeke-. rasanya aneh, kalo orang laen yang nyetir, gw masi bisa tenang. tapi kalo honi...hoeekk..ga bisa tenang... gara2 deg2an kalo dibonceng honi, gw jadi makin pengen bisa bawa kendaraan -selaen sepeda-. jadi klo pegi2 ama honi biar gw yang take over semuanya. gantian, sapa tau nanti dia yang deg-degan kalo gw yang bawa -bales dendam..kekeke-

eniwei, selalu ada sisi positif di tiap keadaan. disini, iman gw kepada Tuhan Yesus Kristus telah diperkuat. gimana ngga, tiap dibonceng jadi doa terus. :)) thx hon

Friday, May 11, 2007

balada buswayers

tiap senen ampe jumat, pagi dan malem, gw setia naek kapsul berwana merah-orange. praktis. bebas macet. apalagi rute yang gw lalui ini adalah rute pertama yang diciptakan. jadi masi lurus dan lancar. rute paling menyenangkan seh kalo menurut gw. soale jalan yang dilewatin itu pemandangannya bagus. monas yang menjulang. bunderan aer mancur yang seger. gedung-gedung tinggi dan megah. jakarta kota metropolitan banget dah.

sebenernya, kapsul ini tuh namanya adalah trans jakarta disingkat jadi tije. jalurnya yang bernama busway. tapi uda biasa nyebut buswae daripada tije. eniwei, naek buswae tuh menyenangkan. my favourite thing to do dalem buswae adalah duduk di bangku paling belakang sebelah kanan. pasang earphone. mendengarkan musik sambil menghadap ke jendela besar itu. menikmati pemandangan yang [walopun itu-itu aja tapi] menyenangkan. lamunan gw tenggelam dalam suasana pagi. nikmat.... klo emang ga kebagian dapet bangku paling belakang, ya trima aja duduk dimanapun. paling dipantatin orang. kalo dah kaya gitu gw merem aja deh, abis pemandangannya ga menarik.

naek buswae pagi hari itu memang lebih menyenangkan. soale gw naeknya dari halte pertama. jadi masi dapet tempat duduk. my-favourite-to-do itu bisa dipraktekin. tapi.. kalo dah sore-malem hari...sigh..*tarik napas dulu* kenyamanan itu sirna..seakan tak pernah ada kenikmatan berbuswae ria. soale halte yang gw naikin pas pulang ngantor itu di tengah-tengah rute. jadi mo gimanapun pasti space duduk dah keisi. space berdiripun terbatas. sempit-sempitan deh di dalem. dah kaya pepes. termasuk untung kalo ga dapet bonus. bau kue[tek].

sejak berbuswae ria, gw jadi berasa keenakan. ga mandiri lagi. kekeke... soale dulu tuh gw seringnya naek turunnya kopaja, metro mini, ato kopami. trus macet-macetan. paling bagus naek patas ac. tapi jangan sangka patas ac di jakarta itu enak, sama aja. cuma beda ditambahin pengadem yang dinamain eir kondisioner. isi penumpangnya seh tetep desek-desakan. jadi ac juga kaga gitu berasaa.. nah, semenjak rute kantor memang dilewatin buswae, pilihan jato padanya. istilahnya kalo dulu makan tahu tempe, sekarang makannya daging. lebih enak. kekeke...

ada satu hal yang paling gw sebel dari berbuswae ini. yaitu masalah antri mengantri. kenapa seh orang-orang ga bisa 'sedikit' tertib untuk antri masuk ke dalem bus. ga susah padahal, hanya perlu kesadaran diri untuk berdiri di antrian paling belakang kalo baru dateng. gw sebel banget liat orang yang baru masuk ke dalem halte, trus langsung jalan dengan mantabph menuju SAMPING barisan terdepan. untuk apa? ya untuk lebih cepat masuk ke dalem bus. caranya, dengan nyelip nyelip dikit secara perlahan tapi pasti. trus tau2 para oknum ini dah berdiri di barisan paling depan. menurut gw ini ga fair buat mreka yang dengan tertib dan sabar ngantri dari tadi. cih..menyebalkan. ironisnya, orang-orang seperti ini yang 'memenangkan pertandingan'. yess mereka jadi ga usa antri lama-lama. klo diperhatiin, antrian yang harusnya beberapa lajur ke belakang, berubah jadi beberapa lajur ke samping. yang belakang ga maju-maju. yang samping geser ke depan. curang..curang.. sebel..

kalo ditanya kenapa gw yang sewot, jawabannya karena gw adalah kaum 'tertindas' yang [terlalu baek] antre dari belakang. pernah ada naluri nakal yang menantang gw untuk coba cara mreka biar bisa cepet masuk bus. dengan kata laen, setelah baru masuk hallte, langsung nyusup ke pinggir barisan depan. tapi memang aku terlahir sebagai anak yang baik dan tertib.. gw ga bisa... kaki gw tuh otomatis ngelangkah ke barisan paling belakang. rasanya ga enak aja kalo tau2 ada di depan. mungkin jg krn gw dah tau rasanya antri dari belakang, ga enak kalo diselak.

mungkin itu naseb idup di dunia ini. untuk menjadi baik bukan berarti mendapat yang terbaik. halah..dramatis..
yah intinya, sampe sekarang gw tetap setia menjadi buswayers.. dengan segala suka dan dukanya.. buat para pe'nyelak' muun kesadarannya yah..

bentar lagi pulang neh.. siap2 jadi pepes lagi di buswae.. -_-

Tuesday, May 08, 2007

sekseh

apa seh definisi sexy itu?

apakah wanita2 yang berpakaian minim kaya azhari's sisters.
apakah mereka yang berbelah dada dan berbuka paha.

ato

apakah cowo yang ganteng kaya brad pitt
apakah body cowo yang kekar n sixpack

buat gw...

sexy itu kira-kira seperti..
SUARANYA Michael bublé

setuju tidak setuju..
terserah kamu...
------------------------------------------------------------------
lagi termehe mehe dengerin album barunya...

Friday, May 04, 2007

jakarta mystery walks

waktu sakit maren, gw pernah bilang kalo gw menantikan sebuah acara dari sebulan lalu. acara apaan seh emangnya. lama banget penantiannya. ini nih nama acaranya : JAKARTA MYSTERY WALKS

bermula dari datangnya imel forward-an from mamakubo pada tgl 28 maret, yang isinya :

Bingung malam minggu mau kemana ?
Bosen nongkrong di mall ?
Mau ngetes adrenalin bareng pasangan ?!


14 April 2007 pukul 20.00 - tengah malam
Adalah hari dimana kamu bisa ngetes adrenalin kamu !!!
Jangan Cuma nonton filmnya
Jangan cuma ngebayangin setan-setannya
Tapi ayo gabung di Jakarta MysteryWalks
Dan rasakan sendiri mistery yang berada di balik dinding-dinding tua Jakarta
Dapetin ilmunya, sensasinya, serunya,
Dan kalau saja kamu lagi beruntung.
Mungkin kamu dapat melihat sendiri hal-hal yang belum pernah kamu lihat sebelumnya..


DAFTAR SEKARANG JUGA KARENA TEMPAT TERBATAS UNTUK 100 ORANG
Hanya dengan Rp. 69.900,- (buy 5 get 1 FREE)
Kamu udah bisa ngikut salah satu perjalanan yang gak akan pernah kamu lupakan..


Harga termasuk :
Makan malam, Glowing ID, Akses masuk, Booklet wisata (email), dan Sertifikat
Untuk pendaftaran atau info lebih lanjut, hubugi:

Haykal (08176006555/ 98968599) , Rindu (0818134565/ 93609632)Atau email ke jakartawalks@
yahoo.com (friendsternya juga ada)
Untuk selalu update dengan mystery walks kita, silahkan bergabung ke : Jakarta-walks- subscribe@ yahoogroups. com

Susunan acara tanggal 14 April 2007 :
20.00 - 20.15 Bertemu di lapangan parkir Museum Fatahillah
20.15 - 21.00 Makan malam bersama dan briefing tata tertib
21.00 - 22.00 Mystery walk di ex Penjara Bawah Tanah VOC
22.00 - 22.30 Berjalan kaki ke daerah Pecah Kulit
22.30 - 23.30 Mystery walk Pecah Kulit
23.30 - 00.00 Berjalan kaki ke daerah kampong Luar Batang
00.00 - 00.30 Mystery walk daerah luar batang
00.30 - 01.00 Berjalan kaki ke lokasi parkir Museum Fatahillah

Selesai
JakartaWalks Management
Wisma Taranis Lt. 3
Jl. Bendungan Hilir No. 76
Jakarta


hmm...terdengar sangat menarik buat gw. biarpun gw orangnya penakut, tapi gw demen nih ama yang begini. aneh emang. sangat kontradiktif. yang ada di bayangan gw, malem2 keliling museum di antara suasana bangunan kota tua. iih kayanya seruu.. saat itu juga, gw lgs sms temen2 gw buat ngabarin acara ini. tak dinyana tak diduga, ternyata gayung bersambut... wahaha... temen2 gw pada tertarik juga. sekali menjaring dapet 13 ikan.

berhubung acaranya masi lama, gw nyante2 aja. daftarnya ntaran dulu. tiba2 gw nerima telp dari temen gw, katanya dia nelp ke management acara itu n dikabarin kalo pendaftaran utk tgl 14 ini dah bablas...peminatnya banyak. ugh kicewa ni kicewa, masa kehabisan. akhirnya gw coba telp ke contact personnya buat lebih yakin. bener.. pendaftaran dah tutup karena banyak peminat. tapi kabar gembiranya adalah akan diadakan sesi ke 2 yaitu tgl 28. yeyyy.... tanpa pikir panjang, gw langsung register nama melalui imel. gw sikat aja deh nama2 temen gw. konfirmasi ke mreka urusan belakangan. kekeke... abis itu gw dapet imel balesan yang bilang klo nama2nya dah dicatet, langkah selanjutnya adalah konfirmasi melalui pembayaran. wah klo ini ga bisa asal sikat. akhirnya gw konfirmasi ulang ke temen2. setelah melalui pergulatan dan proses panjang *dramatis*, gw mendapat konfirmasi ok dari 11 org. berhubung gw seksi repotnya, gw harus nalangin dulu nih buat daftar. wah..banyak juga ya yang harus ditalangin. secara akhir bulan boo...kekeke... setelah mendapat bantuan dari beberapa pihak, dengan dag dig dug serr... gw transferlah uang itu ke sebuah rekening yang tertera. sebelum transfer, gw minta doa restu dari temen2 yg ikut, bahwa apapun yang terjadi.. mohon doanya selalu.. halah.. kaya mo ngapain aja.. kucuran dana berpindah, bukti transfer gw fax ke orangnya. trus beberapa lama kemudian, gw dapet email konfirmasi sekaligus e-ticket dari management acaranya. sip..confirmed buat tanggal 28 april 2007. Jakarta Mystery Walks..tunggu kamii....

hari demi hari berlalu.. uda ga sabar neh ikut acaranya. apalagi waktu itu gw pernah nonton acara di sebuah tipi swasta yang ngeliput kegiatan ini. makin nepsong aja ni gw. atmosfer spooky2 gitu kan seru.. plus yang kmaren ada penampakannya... serem euyy... ga sabar ni.. jadilah gw menghitung hari menuju tanggal 28..

ketika kalender dah menunjukkan tanggal 26, gw dah mulai khawatir. waktu tinggal 2 hari lagi tapi kondisi badan gw blum memungkinkan. yang lebih bikin ga tenang lagi adalah..yang pegang tiketnya adalah guee dan e-ticketnya itu ada di kantor padahal gw lagi sakit di rumah.. huaa.. ini menyangkut orang banyak, kalo ga ada tiket trus ga dikasi ikut, gw bisa dihajar massa... makan tak enak tidurpun tak tenang... akhirnya gw minta tolong milky buat bongkar meja gw yg berantakan utk nyari tiketnya. trus dipaket n dipos ke alamat rumah gw *thx girl*. yah agak tenang dikit deh.. gw tinggal nunggu paketnya nyampe hari jumat.

tgl 27 which is hari jumat. paketnya kaga nyampe2. gejala makantakenaktidurtaktenang pun terulang. akhirnya lagi2 gw minta tlg milky oprek2 imel kantor gw buat nyari e-ticket dari panitia. stlh ktmu, semua di send ke imel pribadi gw, jadi gw dgn mudahnya print dari rumah. aahh...legaa.. kalo paketnya ga nyampe2 pun tiket dah di tangan, gw perlu khawatir lagi. sekarang tinggal memulihkan diri utk hari H. masi ditentang abis2an ama honi buat ikut seh. gw blum ijin bener2 ama bonyok, soale gw yakin banget ga dikasi. taktiknya mo jadi anak baik dengan makan-minum-istirahat teratur di rumah. jadi pas hari H gw bisa cabut. kekeke.

hari H..hari yang ditunggu2 telah tiba. setelah dapet keputusan klo gw gejala typus. harapan utk ikut JMW pupus sudah. semua juga ga ada yang mendukung gw ikut. akhirnya dengan berat hati gw kabarin ke temen2 kalo gw ga bisa join acara ini. temen2 gw juga jadi pada males berangkat. tapi sayang setelah diperjuangkan sedemikian rupa, gw batal ikut, eh masa temen2 gw juga pada ga mo ikut. gw 'gosok2' mereka utk tetep ikutan. plus tak lupa titipan pesan utk bawa cerita seru n sertifikat gw. kekeke. biar ga ikut, tapi klo punya sertifikatnya kan lumayan. akhirnya mereka tetep ikut.. dengan hati sedih gw menunggu berita2 dari mereka. di rumah ngebayangin acara itu mulu.. hixhix..

jam 12-an malem, 2 sobat berkunjung ke rumah dengan wajah lelah dan kusut. numpang nonton american idol katanya. ternyata pada pulang sebelum acara selesai. gw dengan excited nanya2 ttg acara itu. tapi gw mendapat jawaban yang kurang memuaskan. pertanyaan gw cuma dijawab dengan muka jutek dan tatapan sinis. setelah berhasil mendapatkan informasi, ni kira2 komentar bbrp temen gw ttg acara itu :

ms. ijo : udah pala gw pusing, diajak muter2 museum malem2. panas banget. pengep. kalo ditanya nilai acara ini berapa dari 1-10, gw kasi nilai 3 !!! *busyeet..kejem amat bu nilainya*

ms. seno : keterlaluan lu, masi bisa2nya nitip sertifikat. tadi disana pada bilang "mana seh pelakunya..mana!!" *hahaha.. 'untung' pelakunya sakit buw, jadi ga ikutan" . sebenernya awal2 menarik, keliling museum, tapi kelilingnya acak jadi lama2 ga menarik lagi.uda gitu panas banget. nilainya 5 deh

mr. dudut : bayangin ke museum siang hari, rasanya sama cuma ini gelap pake senter. emang bener kalo sakit harusnya istirahat di rumah aja. disini jadi lemes krn panasnya. letih&lengket.

mr. pianist : hmm..nothing too exciting. tapi bole buat pengalaman.. yang berkesan itu waktu ke penjara bawah tanah. penjaranya pendek jadi harus agak bungkuk. pas dah nyampe dalem, semua senter n neon glow dimatiin. gelap gulita n pengep. suasana penjara sesungguhnya waktu jaman belanda.

mr.toyjoy : mgkn kebayangnya spooky. ternyata ngga. tapi bagus sih buat sejarah. sayang suara pemandunya pelan dan kita rame, jadi ga kedengeran penjelasannya.

ms.pupi : untung lu ga ikut. klo gak, udah sakit digebukin rame2 lho.. *wakakakakak*. sebenernya gw rasa ga sejelek itu, tapi membosankan dan panasnya bikin bete.

ms.gurgur : bosen cie...ehehehe..gak deng, tp memang gak seseram yg gw bayangin tuh..


hmm... dari sekilas komentar2 itu kesimpulannya adalah acaranya krg menarik dan temen2 gw merasa dijebak.. hwahahah.. gw yang daptarin, gw jg yang ga ikut.. lho.. bukankah gw begitu baik, ampe ribet ngurusinnya demi supaya mereka mendapatkan pengetahuan sejarah di museum fatahillah.. hehe..


jangan kapok ya teman2.. nanti kalo ada JMW berikutnya, gw daftarin lagi ah.. kekekeke

Thursday, May 03, 2007

lelet..!!!!

gregetan!!

saat dikejar deadline dan diburu waktu,

kau malah lelet selelet leletnya..!!!


kuhajar kau!!!

hiaattt!!! dezzing...!!! dezzing..!!!

*emosi*