Monday, July 30, 2007

pengen..pengen..

ugh..lagi banyak pengen ini itu nih. bukan berupa barang sih, tapi pengembangan diri *ceilleh*.

pengen belajar lagi. either english ato mandarin. kenapa inggris? soale dah mulai dodol nih. apalagi grammarnya. ancur banget. trus kenapa mandarin? soale rasanya bahasa mandarin dah mulai mendunia. nilai plus kalo bisa bahasa ini. setelah coba survei n cek n ricek sih pada bilang mandarin aja. iya juga seh, gw kan blank banget. - oriental gadungan -

pengen fitness. setelah kira2 setengah taon lalu sempet masuk klub gym di deket kantor, rasanya asik juga ber-treadmill ria. ato ikut kelas dance yang jingkrak2. walopun ga karuan yang penting gerak. beberapa bulan lalu sempet join trial disini. tapi cuma 3 minggu doank. ga sanggup join. socialite kelas atas bo. sekarang kayanya badan kurang afdol kalo ga olah raga.

pengen les piano lagi. setelah kandas waktu itu, rasanya kangen kalo denger suara denting piano. makanya jari2 ini ga bisa diem. pasti gerak2 kaya lagi neken tuts piano. sayang kalo kemampuan baca not baloknya mulai ilang gara2 ga dilatih. tapi ga punya piano, jadi gimana donk. ga asik ah latian pake kibord. beda rasanya.

pengen nyembuhin punggung,. jaaah ini mah jangka panjang banget. ga tau bakal sembuh pa kaga. jangan2 ampe tue begini terus. huuuu...

pengen keluar negeri. wooo ini namanya muluk2. :(

pengen nonton konser bublé.. katanya mo ke jakarta? kapan ni..ta' tunggu kau.. * kekeke..ini lebih ga penting lagi... *

aah...
banyak maunya doank, pelaksanannya mah jangan ditanya deh. apalagi gw tipe yang bosenan. ohohoho. les paling cuma bbrp bulan. dulu gym maksimal 3 bulan doank. itupun bolong2. les piano lumayanlah sempet bertahan setaon lebih. sembuhin punggung, klo lagi sakit banget baru deh termotivasi. keluar negeri juga gara2 ada temen yang baru balik trus crita2 keadaan disana. kayanya seru. jadi pengen. >.<

most of all, kendala terbesar adalah suka berasa kurang waktu. daann...kurang duit pastinya. ekekeke...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
sedikit curahan ngidam ga penting di siang hari yang mengantukkan

Monday, July 23, 2007

tengil's land coffee

for the 1st time in my life...gw melakukan pertemuan dengan teman dari dunia maya.. kuekekeke.. yep.. kopi darat dengan 2 tengil-tengil ini.. dewi dan retha.

sebenernya ketemuan kali ini ga direncanain dari sebelum2nya. kebetulan aja pada perbincangan sore hari di sebuah sarana percetingan, ada ajakan nonton heri poter. nah pas banget dah, gw blum sempet nonton ni film. status anak gaul gw mulai pudar gara2 sibuk bantu disini. setelah dipikir-pikir, bole juga lha..nonton sambil ketemuan. kan pengen liat tampang2 para pelaku kejahatan dunia maya ini. kalo aslinya kaya gimana kira2. hmm...

berhubung para-pelaku-kejahatan-dunia-maya itu warga tangerang, tak diragukan lagi..ketemuannya ya di supermal karawaci..huuu.... tapi tak apa, asik2 aja koq kesana. dah lama ga maen2 ke daerah ujung..tempat jin buang anak. bwekekek. hmm..coba cari info sana sini mengenai keberadaan bus lippo. ampe bu milky ini repot2 cari tau jg. thx ya jeung. tapi dasar nih manajemen lippo gimana sih, ditilpun kaga diangkat2. dari sekian banyak nomor, semua menjawab dengan nada statis...tut..tut..tut.. dapet seh jadwal, tapi adanya hari biasa. setelah ribet2 cari info, akhirnya pasrah aja. liat besok gimana, toh ga harus naek bus lippo juga. *belakangan baru tau, ternyata mak preman ini ngirim imel jadwal bus lippo, tapi gw dah keburu pulang. ga sempet cek..yaah.. makacih bu*

sabtu 21 juli 2007

hari kejahatan telah tiba. setelah menanti sobat dengan urusan keluarganya, kira2 jam 12an kita berangkat. sebelumnya, depil dah sms kalo dia dah bli tiket 21nya untuk jam 16.10. naek mikrolet trus nunggu bus yang ke arah cimone. kira2 15 menitan kemudian bus dateng, sedikit olah raga lari-mengejar-bus di siang hari yang terik, cukup membuat badan "segar-bugar". perjalanan ditemani pengamen, pembaca puisi, tukang jual tahu-kerupuk kulit-mangga-aqua berlangsung kira2 67 menit. turun di islamic, trus nyambung angkot putih cantik yang dah berderet menanti kita. akhirnya...sekitar jam 14.37 tibalah kita di mal besar ini. angin sepoi sepoi sejuk melambai menerpa wajah yang kusam dan berdebu ini. aahh...segar... berhubung perut dah menjerit2, gw lgs sms kedua penjahat ini. makan dulu di futkort..horee...

waktu lagi asik [buas] mengisi perut, datang sms dari ketua tengil "lu dimana?" jeng..jeng..jeng.. saatnya tiba.. beberapa menit lagi gw akan bertemu salah seorang dari penjahat itu. celingak celinguk dengan gelisah, tiba2 dari arah kejauhan..tampak sesosok kepala berjalan perlahan disusul tubuhnya..disusul lagi tubuh kecil di sampingnya..oww sudah dataang.. dewi and her little angel, angina.. :) segera gw sambut dengan lari kijang yang lincah..salam, peluk cipiki cipika..dan gw giring ke meja tempat gw duduk bersama sobat. kebiadaban mengisi perut langsung gw lanjutkan. diselingi obrolan ringan. tiba2 badan gw ditoek-toel dari belakang. aha..penjahat kedua telah tiba.. rethaa si tengil 2..cihuii...gw beri pelukan, cipika cipiki dan tak lupa pernyataan walopun-mirip-tapi-tetep-kerenan-gw. huohoho...


dewi ini biarpun punya anak yang dah masuk sd, tapi bodinya masi kaya abegeh. kalo disandingkan dengan angina cocok juga jadi kakak adek *jangan ge er luh*. retha juga nih, bodinya mungil2 gitu. tipe yang kalo naek motor bisa ketiup angin. imut2 dah. *jangan ikutan ge er ye*. angina, terlihat pemalu tapi pecicilan juga. mudah diatur dan pintar. hihihi.


sedikit flashback, awal mula gw kenal kedua orang ini. pertamanya gara2 my big bro baru liat2 buku di gramed, trus iseng beli buku ini. yep buku blog karya dewi. diliat sekilas seh ni buku ga menarik, kekeke. tapi gw pikir apa salahnya membaca buku ini, toh uda terlanjur dibeli *bentar lagi gw dihajar dewi*


setelah baca sehalaman dua halaman lama2 lumayan jg. kehidupan sehari-hari yang simpel tapi menarik. hihi. akhirnya gw tengok langsung deh ke webnya. *tau gitu ga usa beli bukunya ;p*

dan setelah sekian lama ngintip akhirnya keterusan, jadi kegiatan rutin kalo lagi cek mail. kalo lagi ga ada kerjaan. kalo lagi mumet. kalo lagi pengen nempeleng orang, tinggal liat poto2nya. kekeke. dari kegiatan intip mengintip ini pula gw jadi kenal retha. cewe depil yang suka ninggalin jejak berceceran di blognya dewi. gw intip rumahnya, ternyata rame juga. banyak cerita2 yang ga penting tapi ga tau kenapa gw baca terus. aneh. ;p wekekek

lanjutt.... nah abis ketemuan di futkort, berlanjut ke 21. ketemuan ama adeknya dewi, lia. trus nonton harry potter ber-6. sempet pake acara ketinggalan kipas jelek [tapi sangat berarti] gw yang berbentuk kucing itu. untung sobat yang dah pernah ntn film ini dengan optimis menawarkan diri untuk keluar lagi, balik ke futkort n cari kipas gw. gw seh dah pasrah kalo harus kehilangan. hixhix. ternyata ga sia2, dia balik dengan membawa sang kipas kembali ke pelukanku. thx pal :)) untuk filmnya sendiri biasa aja. di awal2 agak membosankan, tapi belakangan mulai seru seh. sepanjang film angina yang tampaknya dah boring, komen terus. lucu kalo dengar komentar2nya yang polos. angina yang ga bisa diem ngajakin emaknya liat pameran anjing mulu. hehe. tapi untungnya ada retha yang menjawab semua pertanyaan angina. weiss..diem2 bakat jadi baby sitter juga neh. btw thx ya tha, nonton gratisan bow. mana pake acara oper2an duit dulu, kaga mao dibayar ni anak. tau gitu nonton 3 film. kekeke.


selese nonton, tujuan berikutnya adalah time zone. maen bumper car. maen basket. poto2 ga keruan. semua bakat kenarsisan dikeluarkan dengan baik. fotonya liat di sarang ketua tengil aja deh. hingga waktunya tiba..tampaknya gw n sobat dah mesti cabut. kira jam setengah 8 malem, dengan dikawal 2 jagoan tangerang, retha dan lia, kita menuju pool bus karawaci. mencoba peruntungan, kali aja masi ada bus yang ke arah jakarta. nyampe loket, ternyata bus terakhir uda berangkat dari jam 7. hihi. akhirnya menumpang angkot biasa aja deh. ampe dianterin ke seberang segala ama 2 jagoan ini. katanya takut kita kenapa2. halah..2 preman tangerang nganterin 2 preman jakarta. :)) tengkiuu loh.

naek angkot kecil ampe lampu merah. uda ga jelas dimana, soale gelap2 gitu. trus nyebrang, masuk bus. ada 2 pilihan. bus ke grogol ato ke blok m. berhubung tadi berangkat dah ngelewatin grogol, kita memutuskan milih naek yang ke arah blok m. iseng aja ganti suasana. sebelum nyampe blok m, tepatnya di masjid agung kita turun n lanjut berbuswae ria ampe kota. trus naek mikrolet ampe deket rumah. perjalanan berlangsung lancar sekaligus melelahkan. sebelum nyampe rumah, mampir ke warung soto dulu. isi perut yang telah menjerit-jerit.lalu sms mereka kalo kita dah deket rumah, biar pada ga khawatir ama gw. kekeke. abis itu makan dengan liar. jam menunjukkan pukul 10an malem waktu gw menapakkan kaki di rumah tercinta. mission completed. hari yang melelahkan tapi terbayar karena menyenangkan. next stop katanya agustus ke dupan yah.. kutunggu rusuh2 berikutnya.. :))

nice to meet u guyz :D

Wednesday, July 18, 2007

bro's burger

jumat 13 juli 2007, resmi dibuka Bro's Burger. resto burger kecil-kecilan yang didiriin ama honi n brothers. disingkat jadi bro's burger. tempatnya di ruko depan rumah, punya tantenya. jl. pejagalan I no. 72/7 (sengaja cantumin alamat, kali aja ad yang niat mampir..huohoho)

ide ini awalnya muncul karena honi mo coba usaha kecil2an. kebetulan kknya join ama temen2nya buka burger di kemang dengan label SIX. trus dipikir-pikir, kenapa ga buka sendiri. diskusi dengan brother2 yang lain pada setuju, yowis didirikanlah bro's burger.

disini gw kebagian tugas untuk bikin logo, spanduk, dll yang berhubungan dengan graphic. konsep gw seh ga mo kaya resto2 pada umumnya. kalo biasanya gambar2 makanan diekspos dengan teknik pengambilan foto yang sedemikian rupa ampe makanan terlihat menarik. untuk bro's gw mao bikin semua tanpa foto. gantinya ilustrasi yang culun2. tiap jenis makanan gw jadiin tokoh sendiri. tokoh ciptaanku.. hasilnya.. :)) cemeeen....

perkenalkan..
1. blax
yang istimewa dari burger ini adalah roti burgernya yang warna item. terbuat dari kandungan tinta cumi-cumi. tapi cuma untuk warnanya aja. rasanya normal kaya roti biasa. empuk dan nikmat. dagingnya daging sapi bakar. harga Rp. 12000





2. burgie family
nah ini nih keluarga burger.

ada chicken burger. burger dengan isi daging ayam. daging ayamnya bukan kaya ham ayam biasa. tapi fillet dada ayam yang tebel dan empuk. prosesnya sendiri cukup ribet, jadi fillet ayam disortir, lemak2nya dibuang. trus direbus. ditepungin. digoreng ampe garing. baru digrill pake saos bbq ampe wangi. hmmm... harganya Rp. 7000 SAJA


beef burger. burger daging sapi yang tebel-tebel empuk. kalo ga salah daging sapi olahan 80gr. digrill ampe mateng. diselipin di antara 2 roti empuk berwijen. dikasi temen sayuran, tomat, timun. dicocrotin mayonaise n saos bbq. enyak..enyak..enyak.. harga Rp. 9500

cheese burger. intinya mirip beef burger, tapi ditambahin 1 slice keju craft di dalem selipan rotinya. trus dimicrowave, jadi agak leleh leleh..gimannaa gitchuu... harga Rp. 12000

3. hoddy
nama keren dari hot dog. seperti hot dog pada umumnya, roti panjang, isinya sosis. tapi bukan sosis biasa yang kaya di supermarket-supermarket pada umumnya ni. sosisnya frankfurter. empuk, panjang, tebal, berisi, harum dan nikmat. kaya rasa daging aseli pilihan.. harga Rp. 12000



4. chiwy
ini ni, tokoh yang paling cemen. liat aja bentuknya, kaya ulet keket gitu. abis bentuknya emang gitu kan? *bela diri*. gapapa, makin cemen makin oks. hoho. 1 porsi isinya 4-5 potongan sayap ayam yang digoreng renyah. dicocrotin saos bbq. harga Rp. 10000






5. friez
kentang goreng renyah ditaburi bumbu keju bbq.. garing gurih nikmat.. cicipi sekeranjang porsi bro's. harga Rp. 6000








6. colenak
menu dessert yang bisa jadi pilihan. pisang bakar dipenyet2in. trus disirem campuran gula jawa kelapa. manis-manis cocok buat hidangan penutup.
harga Rp. 5000






selain menu-menu tadi, ada juga paket bintang kecil buat anak2. isinya kids burger plus kentang. burgernya lebih kecil, kentangnya juga sedikit. lumayanlah buat anak-anak. ga kekenyangan tapi bikin puas. harganya Rp. 8000.

berhubung ini usaha keluarga, selama baru buka ini, sementara yang kerja juga para sepupu2 honi. kecuali kokinya. gw sendiri bantu2 ini itu. dari nerima pesenan, jadi waitress, tukang cuci piring, lap meja, segala macem. jiwa ke-upik-abu-an gw keluar deh. heran, biasa di rumah males, disini koq malah rajin. maklum masi semangat. seru juga seh, walopun cukup menguras tenaga.

kalo biasanya wiken gw n honi update nonton 21 film2 terbaru. sekarang ga ada istilah itu. fokus..fokus..fokus.. yah secara honi yang cukup berperan buat handle keadaan disana. stock barang, keuangan, dll.

pokoknya buat siapapun yang liat logo ini,
baik sengaja-ga sengaja..silahkan mampir.. jika beruntung, anda akan dilayani oleh seorang gadis keren nan cekatan.
come n try !!! :))
oh ya, disc. 20% sampe tgl 13 agustus
thx to kubo yang uda repot2 bantu ngerangkai kata untuk daftar menu bro's.. kutunggu kemampiranmu :D

Monday, July 16, 2007

6 weird + 1

pe er dari luhny n adung..

1. ga pede kalo ga pake kacamata
yah..secara uda 21,5 taon kacamata ini uda nempel di atas idung. ga enak aja kalo ga pake. berasa ada yang kurang. hingga suatu hari untuk pertama kalinya gw terpaksa menggunakan softlens karena tuntutan profesi -jaman jadi putri panggung- itupun harus "nangis2" dulu di depan kaca. trus langsung didobel kacamata-tanpa-minus lagi..jaahh sama juga boong atuh pake soflens..kekeke. pernah juga waktu dulu gw pake kacamata koq mata burem banget.. ampe ga keliatan apa2, pusing. shock n stuck in the moment. ternyata..gw lagi pake soflens. trus gw dobel pake kacamata minus lagi. ya iyalah jadinya burem. parah..pikun banget seh. ampe segitunya nempel ama kacamata.

2. suka gerak2in jari kaya lagi ngegambar ato kaya maen piano
spontan aja gitu, kalo lagi diem suka tau2 jarinya gerak2. misalnya di kepala kepikir teddy bear, maka jari2 gw dengan gerak2 sambil ngebayangin gambar teddy bear. tapi kalo piano kayanya emang dah obsesi terdalam yang ga [blum] kesampean -_-

3. ga tega [berlebihan] terhadap binatang
klo nemu semut menyebar ngambang2 di air, sebisa mungkin gw pungutin satu2 ampe dipastikan selamat di tempat kering. nyamuk kalo bisa ditiup aja ga ditepok *kecuali reaksi spontan*. kecoa diusir2 aja tapi ga dimatiin. paling dibuang ke tempat aman. pernah juga nungging2 di pinggir kali buat mungut kucing yang kecebur (pdhl waktu itu lagi pake rok sekolah). klo liat adegan apapun, lebih kasian ama binatang daripada orang.

4. tukang loak
suka nyimpen barang ga penting ato barang bekas. dari coretan tangan di atas kertas ampe bon-bon makan n tiket bioskop. bagi gw tiap barang ada nilai historisnya. sayang buat dibuang. ujung2nya baik di rumah maupun di kantor banyak banget barang berceceran. biasanya seh akhirnya dibuang juga, tapi setelah bertaon-taon kemudian. kekeke.

5. love tiny little stuff yang ga guna
gw suka ama barang2 fancy lucu2 yang suka ada di mall kaya cindy ato gregory. banyakan seh bener2 ga guna. dan gw tau tiap abis beli pasti ga bakal diapa2in. tapi rasanya puas aja kalo liat, demen, trus dibeli. ga pernah kapok buat beli.. beli.. n beli. sekarang lagi berusaha menahan diri. mengingat umur, fungsi, dan prioritas. ;p

6. it's all about cat
sebenernya gw biasa aja ama kucing. gw suka anjing, kucing, sapi, dll. tapi sejak gw mungut kucing dari jalan dan dipiara ampe sekarang, lama2 gw jadi identik dengan kucing. katanya muka gw kaya kucing. makan kaya kucing. kalo dikadoin, dapetnya barang2 bergambar kucing. semua kucing. berhubung dah identik, akhirnya nick name gw di komputer juga berbau-bau kucing deh.

yeaps..thats d'6 weirdo things..
tampaknya weird ato ngganya relatif :D
tapi ada 1 lagi nih..i'll make it 7

7. demen ama angka 7
kalo setel alarm, angka menitnya itu pasti 7. misalnya jam 5.37, 16.47, 00.07, dll. sayangnya ga ada sesuatu yang terlalu spesial di tanggal istimewa 777 kemaren. hoho. tapi gapapa, tidak mempengaruhi apapun.

ok..done..it's a wrap..

Friday, July 13, 2007

my niece

hari ini kesiangan. yaah..gara2 masi norak jadi auntie. to excited i think. bangun tidur bukannya siap2 malah intip si baby. abis mandi bukannya buruan pake baju, malah melototin baby. sambil sarapan, ngegodain baby. siapin tas cuma 2 menit, tongkrongin baby ampe 10 menit. pokoknya it's all about the baby deh.

jadi tuh kemaren kk gw pulang dari rumah sakit. berhubung masih pasca melahirkan, jadi untuk sementara the-new-mom-and-the-baby nginep di rumah. biar dibantu ama nyokap gw. nyokap bokap seh seneng banget, namanya juga cucu pertama. biar nangisnya kenceng juga tetep aja kedengerannya merdu. hihihi...

waktu pulang ke rumah, gw langsung buru2 masup kamar. eh di dalem kamar, kk gw lagi gendong baby, trus nyokap lagi bantu nyuapin susu pake sendok kecil. si baby dengan tatapan kosong menyambut tiap suapan susu yang disodorin dengan mulut menciap-ciap. gw ngeliatin terus dengan perasaan campur aduk. seorang bayi kecil ga berdaya di hadapan gw. pasrah dalam wujud menggemaskan. lucuuu banget.. masih antara percaya ga percaya, ada tambahan 1 orang di rumah. bener2 menakjubkan.

seantero rumah jadi ikutan sibuk. sekali bayinya nangis, pada panik. disayang-sayang, cup-cup.. sekali ngompol, dengan sigapnya kita semua langsung bergerak cepat. ambil popok, ambil mitu, dibasuh, pake popok lagi, nyokap yang gantiin, kain tatakan diambil n ganti kain baru. wuiss..cepet boo...kekeke. the baby cuma bengong2 aja.

udah jam 11 malem, babynya koq melek terus. kaga tidur2, sekali ditidurin malah termehek-mehek. akhirnya digendong ama nyokap. dugaan kita, babynya kepanasan. ya udah pindah kamar aja ke bawah. kayanya lebih adem. tidur bareng nyokap bokap gw. rombongan pun turun semua. bokap dah tidur di kamar. nyokap gendong baby. gw bawa guling kecil, popok, kain n mitu. kk gw bawain kelambunya. ga lama kk gw yang 1 lagi nyusul. 5 menit kemudian kk gw cewe aka the new mother turun juga. jadilah dalam 1 kamar itu berisi manusia2 dewasa yang rusuh. naro kasur baby, enaknya letaknya gimana ya. trus kelambunya kegedean, posisinya gimana. blablabla. setelah sedikit berdiskusi, kalo lebih baik tidur di kamar atas aja. akhirnya rombongan ini pun pindah. ya oloh...heboh bener yah. uda kaya rombongan lamaran, masing2 ribet naik turun pegang bawaan.


akhirnya the baby pindah lagi ke kamar atas. while ada dia, gw ngungsi ke kamar laen. harusnya sih gw tidur di kamar tamu. tapi gw males. akhirnya gw tidur di kamar kk gw yang cowo. trus kk gw yang cowo tidur di kamar tamu. nyokap jadi tidur di kamar gw ama the-new-mother-and-the-baby. sementara..bokap tidur sendiri..hihihi. kalo papa dari the baby ini, tidur di rumahnya. ga ikutan nginep di rumah bonyok gw. mungkin wiken ini baru ikutan nginep.

btw, tuh foto the baby waktu lagi disuapin susu. ngantuk2 gitu. kalo ditilik2, bibirnya mirip mamanya..kecil2 mungil gitu. dahi mirip papanya. mata juga deh kayanya. sisanya.. mirip ama bokap gw alias opanya. huehehe...

gemezz deh ama kamu..
my cute niece, andrea shiny ^^

Tuesday, July 10, 2007

call me auntie

horraayyy....

telah lahir ke dunia
seorang bayi perempuan

10 . 07 . 2007
01.24 WIB

3.19 kg
49 cm


semoga ponakanku menjadi anak yang baik
pintar dan berbakat

taat pada Tuhan
hormat pada orang tua

dan

keren seperti tantenya :)

terima kasih Tuhan
amin

---------------------------------------------------------------------------
keponakan pertama neh.. blum dapet nama yang pas
ohohohoho... so exciting

Monday, July 09, 2007

mini studio

ini nih mini studio dadakan.
ala kadarnya

ruang kosong temporary di pojokan
tatakan poster yang dibalik
berfondasi bangku baso
kamera pinjeman
tripod pinjeman
lampu meja pinjeman

hasil potonya..weisss...
biasa ajaaa

namanya juga studio [ga modal] dadakan :)

Monday, July 02, 2007

perjuangan blum usai

dalam rangka menindak lanjuti keluhan punggung gw yang akhir2 ini mengganggu lagi. akhirnya gw memantapkan diri untuk berkunjung ke dokter spesialis ortopedi atas rujukan seorang rekan kerja. sebelum2nya, punggung gw itu dicurigai dua dugaan yaitu saraf kejepit dan/atau patah tulang. hoek. fakta yang menyebalkan.


sebenarnya uda dari lama disaranin untuk ke dokter, tapi gw tunda2 terus. males. sampe kira-kira 3 minggu terakhir, keluhan ini datang terus menerus. sekarang uda bukan cuma punggung tapi juga pundak yang nyeri. jadi bawaannya ga fit mulu. ah payah ni masi muda masa pegel linu nyeri otot, tapi begitulah rasanya tiap saat. tiada hari tanpa sakit ato pegel2. huh.


rabu, 26 juni 2007. dengan bekal hasil rontgenan yang lalu, gw dateng ke sebuah rumah sakit tempat dokter tsb berpraktek. tempat prakteknya bagus. letaknya di lt.6. ada tv, dispenser, permen, aneka minuman instant untuk diracik, dan yang terakhir..ada osim pemijat kaki..kikiki..lumayan...lumayan...


nyampe sana ama honi jam 7. urus administrasi, trus kasi ke susternya n nunggu deh di bangku antrian. kata mas-tukang-register sih dokternya dateng jam 7.30. yowis gw duduk dengan manisnya disana. yang antri blum banyak, baru kira2 5 antrian. kalo semua berjalan mulus, lumayanlah biarpun dapet nomor 14, tapi kalo yang lainnya blum pada dateng pasti gw bisa masuk duluan. kan 1st come 1st serve. dengan optimis gw menunggu sambil menyibukkan diri. sms lha. telp2an lha. sementara honi sibuk baca koran, pijet2 kaki. sempet ngobrol2 bentar ama pasien2 lain. perlu dicatat, pasien2 lain itu mayoritas orang tua. kalopun ada anak muda, biasanya itu anaknya pasien. ih jadi ga enak ati waktu ditanya "emang sapa yang sakit?" dengam senyum simpul gw menjawab "sayaa..." T_T


detik demi detik berlalu. sialnya..hp gw lowbatt.. jadi amunisi gw berkurang deh. setelah menanti dengan sedikit ketidakpastian dari sang suster mengenai keberadaan dokter, akhirnya ada juga peserta yang gugur. 2 tante-tante pulang karena uda ga tahan, katanya bisa ampe jam 12 malem nih. gw langsung nengok ke honi, lanjut pa kaga ni hon. ga enak juga ama dia kalo ampe malem. tapi dia dengan ringan menjawab "lanjut lha..klo ampe malem..ya jabanin ampe malem". penantian berlanjut, agak2 mati gaya sih. tapi minimal dokternya dah dateng. dalem ati seh ngarepnya pada berguguran trus pulang. jadi gilirin gw makin maju. hihi. tapi yang ada malah pasiennya berdatangan. pupus sudah harapan.


21.00



23.00


01.00


akhirnya setelah penantian panjang dan dengan berbagai gaya menunggu, giliran kita masuk. degdeg serr... di dalem, gw konsultasi singkat trus disuru rontgen lagi, karena hasil rontgenan yang lalu kurang akurat, cuma punggung doank harusnya ampe ke leher. turun ke ruang rontgen lt. 1 nunggu bentar trus mulai deh dipoto2 tulang gw. poto leher tampak belakang, tampak samping sambil dongak, tampak samping sambil nunduk, n poto leher dengan posisi normal. abis rontgen, balik lagi ke dokternya. ya ampyun..ternyata harus antri lagi. hihihi..tawa pait, uda pasrah.

kalo dari hasil rontgenan, katanya ga cuma punggung aja yang masalah, tapi juga leher gw. bentuk tulangnya jadi ga normal. seperti efek cemeti, ketika punggung gw ketendang, leher gw terantuk ke depan. jadi bentuknya uda ga normal. karena saraf punggung, pundak, dan leher berhubungan, jadilah mereka trio yang membuat gw menderita. saran dokter, gw harus melakukan pemerikasaan lanjutan. yaitu mri dan emg. wah wah...lanjut ga ya? agak males seh. apalagi setelah gw tanya ke lab, total biayanya minimal bisa buat beli hape triji. -_-" wakz...


akhirnya gw nyampe rumah jam 02.30 pagi. gilee...perjuangan blum usai. yah liat nanti aja deh. sementara ini obat paling murah dan mujarab adalah doa. hoho. God bless me. (",)v thx ya hon dah dianter, ditemenin, ditungguin ampe pagi. jangan kapok lho! kekeke