Monday, January 28, 2008

hard wiken

sesuai judulnya, mo nyeritainnya juga susah. hehe. dimulai dari jumat sore, dikala –harusnya- wiken yang menyenangkan dimulai. apalagi setelah menjalani minggu2 yang penuh guyuran pekerjaan. gw tersandung sebuah kasus. jadi ceritanya gini, seperti biasa gw selalu menitip file ke sang messenger (sm) untuk dicetak di percetakan langganan tanpa ada masalah. kebetulan kemaren ada file yang mo dicetak banyak dan butuh selesai sore itu juga. dari pertama gw mo nge-burn file ini ke cd, gw uda filing ga enak. gw cek n ricek, double crosscheck, cek cek bebi cek, pokoke segala cek uda gw laksanain deh, dengan harapan filenya uda bener2 ok. n so far memang ga ada masalah sama sekali. akhirnya dengan tekad baja dan kebulatan hati *dramatis* gw serahin file itu ke sm. berhubung cd itu adalah cd yang biasa masuk ke percetakan langganan itu, maka isinya adalah file2 campur. tapi gw selalu ga lupa untuk nulis nama file dan nama folder yang ada dalem cd dengan jelas dan terperinci. apalagi ditambah tulisan gw yang indah itu, seharusnya ga jadi masalah. dan memang selama ini ga ada masalah. hingga ketika sore itu tiba, saat2 yang dinantikan dengan berdebar oleh kita2 yang memang lagi nunggu cetakan itu dateng. sm tiba di kantor dan disambut dengan desah lega para penunggu. buru2 gw sambut cetakan itu dan gw buka. jeng jeng….. *kamera zoom out dengan posisi gw freeze berlutut di carpet* omaigad…isi cetakannya salah semua. gw cuma bisa bilang…’hah..bukan ini yang harusnya dicetak’. sesaat keadaan riuh rendah dan penuh ketegangan. dalem ati gw berkata harusnya ini ga terjadi, soale uda ditulis dengan jelas, bahkan gw uda sempet ngomong ama orang produksi tentang file yang dimaksud. tapi kenapa bisa begini? kebingungan diakhiri dengan keputusan untuk balik kesana lagi untuk ngomong ama orangnya. dengan harapan bisa cetak ulang ato sebuah solusi yang lebih ok. dalem ati gw mikir, sial bener. biasa cetak ga ada masalah. tapi sekarang, sekalinya cetak banyak (dengan nominal uang yang ga dikit) eh malah bermasalah.

cerita berlanjut ke perjuangan gw disana. dengan ditemani sobit kantor, kita berangkat kesana. sobit dibonceng sm, n gw naek ojek langganan kantor (pije d'biker - pa joko si tukang ojek). mreka sampe disana duluan. gw wanti2 supaya sm ga masuk dulu, biar nanti dia ga disalahin orang produksinya. deg deg an juga sih. akhirnya kita temuin orang yang handle file tadi dan minta kejelasan serta solusi. orang produksi lepas tangan, katanya dia ga bisa kasi solusi apa2 karena bagi dia, dia uda ngelaksanain prosedur yang bener, yaitu kasi proof print sebelum dicetak. proof printnya itu dikasi ke sm, n diacc ama dia. jadi harusnya uda ok. tapi gw kekeuh. ok dia uda ngelaksanain prosedur dengan benar. ok messenger gw uda ok2 aja padahal filenya salah. ok gw juga salah ga kasi print out. tapi di luar semua itu, harusnya dia ga salah buka file. karena file yang harusnya dibuka uda gw tulis dengan jelas. setelah beralot-a lot ria dibantu sobit, akhirnya dapet sebuah solusi. dia akan cetak ulang, tapi gw tetep bayar kurang lebih setengah harga dari harga normal. well… mungkin ini emang uda solusi terbaik yang bisa dikasi. thx God deh, at least pada akhirnya orang2nya baik dan ga nyebelin. endingnya gw dihandle ama marketing managernya. dia prihatin ama kasus gw, n janji bakal kasi diskon di kesempatan lain. *yaaa coba diskonnya sekarang :p*

singkat cerita, kasus cetakan tadi selesai dengan membayar uang cetakan setengah harga. well, yang mengganggu adalah rasa ga enak dan tanggung jawab gw. tp seenggaknya gw uda melakukan yang terbaik. n ini adalah murni miskomunikesyen. jadi gw anggap kasus ini ditutup. thx ya buat teman2 yang kasi dukungan moril. hihi. really appreciate it.

itu baru pembuka wiken gw. di hari sabtunya, gw dapet kabar kalo paman gw (panggilannya pakpak), satu2nya kakak lelaki bokap gw, dalam keadaan kritis di rumah sakit. bikin hati gw ga tenang n ga brenti2 berdoa. sampe malem tiba, kabar terakhinya pak2 belum membaik. malem kira2 jam 10an, telp rumah gw berdering n gw angkat. suara ibu2 di ujung sana yang cari my big bro. halo, selamat malam saya dari polres jakarta timur. gw kirain bercanda, jadi gw tanggepin aja dengan senyum2 sambil menjawab dengan mantap tanpa keraguan. eh ternyata bener bo..itu polres jaktim. katanya ada seorang teman yang minta dijemput di polres karena dia terlantar. ibu itu menyebut sebuah nama dan menyatakan daerah ia berasal. gw agak terbengong2…siapa ya? inget punya inget, ternyata itu temen greja yang cuma pernah ketemu 2-3 kali. dia dateng dari jogja n orangnya pendieeeeem banget. halah..koq bisa.. terlantar di polres jaktim. gw coba cari2 info sana sini, berita ini bener ato ngga. berhubung malem2 n polresnya ga bisa dihubungi lagi, kita memutuskan pending masalah ini. membingungkan... di saat lagi mikirin tu berita dari polres, tengah malem gw dapet kabar dari rs, klo pak2 gw meninggal dunia.

..
..
..

and that's it.. gw menghabiskan tengah malam minggu dengan berurai air mata.

minggu pagi, gw dibangunin pagi2 ama kk gw. dengan mata kaya abis ditonjok, gw bangun dengan males. gw n kk gw sepakat utk ngeberesin masalah polres jatim saat ini juga. setelah telp sana sini, n meyakinkan polresnya kalo 'temen terlantar' itu tidak terlibat kasus, kita plus seorang temen lagi berangkat menuju polres jatim di jatinegara dengan bekal penuh tanda tanya. sampe sana, kita ketemu pak pulisi yang ternyata uda ganti shift, jadi kurang tau kasusnya gimana. pastinya si 'teman terlantar' ini emang beneran terlantar kayanya. soale mukanya lusuh gitu. selama di mobil, dia kita interogasi. berhubung orangnya pendiam dan suaranya kecil, jadi kita harus pasang kuping lebar2. ceritanya sepotong2, bagaikan menyusun kepingan puzzle, pelan2 kita mulai mencerna ceritanya.

jadi dia tuh dateng dari bantul jogja naek kereta ke jakarta dengan tujuan bekasi (which is dia ga tau bekasi mana karena ga ada alamatnya). pertamanya nyasar ke bogor. disana sempet nginep semalem di gereja katedral. trus besokannya dikasi ongkos untuk naek bus. petualangannya dimulai lagi dengan nyasar ke tangerang. walah koq bisa. trus ga tau gimana lagi naek buswae nyasar ke ancol. di ancol dia ketemu ama orang n diajak pergi. sama tu orang, dia disekep n disuru kerja bikin tenda. cuma dikasi makan n tidur doank. ga boleh kemana2. uda kaya di film2 ya. petualangannya ga selese sampe sini. pokoknya ujung2nya dia sampe di polres jaktim n minta tolong dijemput disitu. gw ga mo panjang lebar lagi deh ceritanya, klo dibikin film bisa kaya shitnetron indo yang ga berujung. singkat kata dengan berbagai pertimbangan, dan bolak balik perjalanan yg menghabiskan cukup byk waktu, kita pulangin dia ke yogya. anter balik ke stasiun jatinegara, beliin tiket pulang, kasi bekel makan n ngongkosin dengan sisa uang kita -yang ala kadarnya banget mengingat akhir bulan gini-. ga lupa wanti2 "lain kali klo ga ada kepastian ato alamat lengkap, jgn maen ke jakarta dulu yaa..". 1 temen gw yang lebih tegas menutup nasehat gw n kk gw dengan berkata "kamu JANGAN dateng lagi ke jakarta -daripada ngerepotin orang- ". hehe. akhirnya perjalanan si 'anak terlantar' selesai sudah. at least tugas kita nolongin dia uda selese. ga tau nasib selanjutnya pegimane.

siang2 denger berita kematian pak harto, bapak penuh senyum. semoga beliau diterima disisi YME. jangan cuma pada inget kejelekannya, inget juga jasanya selama ini. anyway, apapun kata orang..ur still my fave pak.

pulang dari keliling2 mengantar 'anak terlantar', gw ke rumah duka. acara tutup peti. sedih banget euyy...pak2 satu2nya uda ga ada. may he rest in peace.

fiuuhh....really such a hard wiken..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
+ in loving memory
pak2 Irwan Santoso (64th)
26.01.08

Monday, January 07, 2008

a lot of story

hepi nu yer 2008..

dah lama banget ga ngeblog. pindahan gedung kantor, koneksi internet yang sempet ilang, kerjaan yang loadnya lagi 'cihuy'. kumplit dah.

banyak yang pengen diceritain. mulai dari kaleidoskop (minjem istilah yang lagi ngetrend dari infotainment) desember 2007 dulu deh.
7 dec : honi dibaptis :)
setelah ikut katekument selama kurang lebih setaon, akhirnya pada hari ini, honi dibaptis secara katolik. emang..doa tuh ga pernah sia2. haha. keinginan honi sendiri utk bisa menjadi seorang katolik.

20 dec : birthday honi yang ke-26
berhubung 3 taon yang lalu sukses dengan kue tart biru bikinan sendiri, skrg gw berniat mengulang kesuksesan itu dengan bikin kue lagi. oreo cheese cake judulnya. karena honi demen ama oreo. dengan modal contekan hasil curian sobat dari internet, gw racik semua bahan tanpa pake timbangan. cuma pake filing, kira2 segini, kira2 segitu. hihihi..tapi jadi juga. walopun buruk rupa. rasanya...so chessy n oreoioio :D

22 dec : land coffe part.2
dengan ditemani sohib, gw kopdaran ama ibu2 funky dari dunia maya. ibu dewi
ibu yanti, dan ibu melly. hihihi...nanti gw dijitak lage, pake sebutan ibu2. yah maklum semua telah beranak pinak. tapi penampilan tetep awet muda donk... tul tak? kita makan n ngobrol2 di futkort taman anggrek. trus seperti biasa, kalo ibu2 bawa buntut..tak lain dan tak bukan adalah keee..time zone pastinya. haha. disini c'melly yang ga bawa buntut dah mencar, tinggal c'dew plus angina n natalia n c'yanti plus callis. maen2 sana sini, foto2..n tiba saatnya untuk mencar. say bye2 n berpencarlah kita ke arah dan tujuan hidup masing2. kapan2 ya jumpa lagi...nice 2 meet u all ^^

25 dec : merry christmas :)
klo biasanya honi cuma nemenin greja ato bahkan cuma ngumpul ama temen2nya waktu gw greja. sekarang...misa n ambil komuni bareng dooonk..wekekeke.. taon ini kita ga rencana mo misa dimana, tapi pas dah mepet akhirnya kita putusin utk gereja di paroki sma kita. dateng kurang lebih 45 menit sebelum misa dimulai.. penuhnya ajubile. kita dapet duduk 'ilegal', yaitu di meja ubin yang menghadap samping. boro2 liat altar, liat layar monitor di depan gereja aja susah. akhirnya dengan keputusan spontan, kita (gw, honi, n 2 temen lagi) pindah ke gereja katedral. dengan penuh perjuangan -macet n cari parkir- akhirnya kita sampe juga. misa sebelumnya belum bubar, jadi kita tunggu di depan. suasana udah kaya mo nonton konser -tinggal bawa neon stick n jingkrak2 - rame boow. tapi kita ga nyesel pindah gereja, soale disini kita dapet tempat yang strategis n bisa ngikutin misa dengan baik. sempet kedatangan tamu dadakan, orang nomor 1 di jakarta..si bapak berkumis, bang fauzi bowo n para kroco2nya. kata2 pidato singkatnya indah juga..hihihi. yah lumayan..misa yang berkesan.

27 dec : our 9th anniversary
wah ga kerasa, hubungan gw n honi uda memasuki taon ke-9 :) thx God hubungan kita sejauh ini berjalan lancar. ga ada rencana apa2 di anniversary kali ini. cuma makan bareng di sebuah tempat yang banyak angin. haha. surprise..surprise..gw dapet karton segede gaban bikinan honi yang isinya perjalanan cinta kita..ceilleee...wekekeke.
terharu aja liatnya, dengan sentuhan puisi singkat dan tempelan foto2 kita dari pertama kali pacaran ampe sekarang. ga ada ruginya dari dulu narsis, koleksi fotonya banyak boo.. dari masi seiprit yang culun, ampe sekarang uda dewasa dan keren..haha *narsis teteup*. dan yang paling mengharukan adalah honi ampe begadang bikin gituan, karena gw tau dia itu kebo n ga kreatif. jadi usahanya untuk bikin kartu ini sangat luar biasa bagi gw. thx hon. luv u ya :-*

31 dec : bbq
yah ini acara std dari taon ke taon. cuma yang bikin beda karena bbq kali ini gw bareng ama honi. haha..selama ini kita menghabiskan akhir taon dengan teman masing2. bbq nya di rumah honi, tapi pesertanya temen2 kul gw. seru..seru.. pas besoknya, makanan masi sisa banyak n kita maen black jack. yang kalah makan makanan sisa2 itu. cara yg ampuh utk menghabiskan makanan. perut mo mledak.

2 jan 2008..yaaaa masuk kantor lagiii... rutinitas kembali datang membawa kawan2nya yang segudang...

project 2008..here i am..!!!