Wednesday, February 27, 2008

ini itu

postingan acak di kala jenuh

Tuhan itu baik banget yah. bener2 more than words deh kebaikannya. dia tau aja kebutuhan anakNya yang pecicilan ini. sekalinya gw bener2 kekurangan, dia mencukupi kekurangan gw berturut2 bahkan dengan kelimpahan. Thx to You my Lord!!

berasa kurang tidur mulu neh. mungkin karena tidur ama ea. jadi klo tengah malem dia bangun, gw ikut bangun. subuh minum susu, gw ikut kebangun. dia mimpi buruk trus nangis, gw kebangun juga. walopun gw cuma merem melek trus balik badan *auntie macam apa ini*, tapi biasanya tidurnya keputus2. tau2 dah pagi..ngantor lagii..

kenapa sih orang suka ga sadar, ngerokok di angkot ato di tempat yang jelas2 ada tanda no smoking. heran. ga sadar amat sih asapnya ganggu orang. ada lagi orang yang suka buang sampah plastik sembarangan di got. ga tau apa, hari gini banjir ya gara2 sampah2 itu.

ampir tiap pulang kantor n wiken, gw keluyuran. nemplok sana, nemplok sini. ketemu ini ketemu itu. ga bisa diem. kadang emang penting, kadang dipenting-pentingin. after office hour ngeceng ama temen. wiken jalan ama honi. kalo kata nyokap "ampuun, pulang aja istirahat napa. ga cape yaa??!!" maklum ma, anakmu ini aktif dan dinamis. ga bisa diem. enakan cape tapi hati puas. daripada seger tapi bosen *alesan*
wekekek

apdet 29 feb 08
pagi2 ke dokter krn uda 3 hari perut melilit ga keruan. plus bonus muncur2. ternyata divonis salah makan. oo gw tau, pasti gara2 gw celamitan ngembat kue2 mini bretolk yang uda ga fresh. hmm...soale mnrt gw semua makanan yg bisa dimakan itu enak2 aja. jadi yaaa..hap hap hap.. masuklah para kue biadab itu ke dalam...dan sukses ngaduk2 isi perut.

pulang dari dokter naek bajaj menuju halte buswae. sepakat di harga 6rb. belum sampe tujuan, abangnya dah berenti. gw bilang "masi depan lagi bang". abangnya lirik ke belakang trus dia liat gw pegang uang 10rb, trus dia jawab "sampe sini aja. klo depan lagi 10rb". jaaaeelaaaahh....gw protes dunk. eh abangnya malah bukain pintu bajaj. kurang ajar bener. pengen gw tendang tu bajaj. ngerusak mood orang aje pagi2.
damn you bangjaj!! @*&#(*%(&

btw, akhirnya.. bisa turut serta dalam Java Jazz 2008 ini ^^ tgl 7 maret nanti. 1 week to go. sebenernya dilema juga mo ikutan pa kaga. kebentur harga tiket. haha. tapi ya setelah dipikir2, ikut aja lha.. napsu dari 2 taon lalu kan belum terlampiaskan. nonton bareng honi n pren. khawatir jg ni dengan honi yang bosenan n ga kuat berdiri. belum2 aja uda plan mo bawa bangku lipet kesana.. halaaaah...

whatever dah..pokoke java jazz here we come :)

Thursday, February 14, 2008

palentin dei

sekedar apdet cerita di malam palentin. sejujurnya..gw lupa ttg hari val ini. gw ngeh pas bbrp hari yang lalu seorang temen nanya "val kemana lo?". oopss..gw lupa kalo 14 feb itu valentine. wekeke.

gw yakin, everyday is valentine's day.. tapi apa salahnya mengikuti euforia masyarakat kota merayakan hari ini, walopun udah ga kaya abegeh lagi yang serba pinky2. taon ini valentin ke-10 gw ama honi. masa2 ngasi barang2 abege uda lewat, tapi teteuplah iseng2 aja dinner bareng di tempat yang ga biasa. pengennya sih biarpun pacaran dah lama, hal2 kecil lucu2 gitu masi tetep diadain. hihi.

berhubung kita ga merencanakan sesuatu dan kebetulan ditawarin dinner di tempat kerja temen honi. yowis kita memutuskan utk makan disiitu. tempatnya di ujung belahan jakarta, pelabuhan sunda kelapa. dari pertama uda filing ga enak, gw pikir makan di tempat laen aja kali yee.. soale kata sobit tempatnya kurang oks, makanan ga jamin, asing pula.. tapi krn ga enak juga ama temen, kita tetep kesana. datengnya uda kemaleman n nyasar2. gelap gulita di pinggir laut. setelah nanya sana sini akhirnya nyampe. awalnya uda sempet ga mood gara2 uda nyasar2 dulu. tapi pas sampe tempatnya, kita *tepatnya gw* langsung berubah mood ketika disambut dengan lagu2 yang jazzy.. aaiihh.. membangkitan gairah.. mood maksudnya..

tempatnya sepi, masi baru. nuansa kayu dan dekorasi kapal laut. ada baby grand piano item dipajang di tengah. bikin ngiler aja tu piano. peralatan makan berkilau, gelas crystal n serbet dilipet rapi uda tertata di meja. settingan candle light dinner banget dah.
ceritanya ini makannya sistem set menu. penyajiannya diawali dengan appetizer, sup, trus main course, dessert dan kawan2nya dikeluarin satu per satu. tiap menu ada sendoknya masing2 yg uda dipajang di atas meja. tapi ya berhubung kita bukan tipe bertablemanner, kaga epek lah segala jenis sendok dan garpu itu. tiap makanan datang langsung kta hajar. laperr... jadi yaa gw rasa konsep candle light dinner *yang pada umumnya* pelan2 dan romantis, ga berlaku di kita.

sambil melahap dengan buas tiap makanan yang dateng, kuping gw dimanjain ama lagu2 swing-jazz yang nikmat. tapi ga lama kemudian cd diganti dengan live music. seorang cewe cantik dan cowo pemain kibord -jaaah..kenapa bukan piano- uda mejeng di depan. mulailah si penyanyi cewe membawakan lagu2 -yang katanya- bertema valentine.

adegan berikutnya... honi dah maju ke depan buat nyanyi. bwehehehe... nyanyi lagunya club eighties "dari hati" cuit..cuit.. nyanyinya ampe merem melek. selese nyanyi dapet applaus *yang paling kenceng sapa lagi kalo bukan dari gw..hihiihi* n setangkai bunga mawar, yang abis itu dikasi ke gw ;p

kayanya sang penyanyi uda interest ama kita, ampe2 bukan kita yang request dia, malah dia yang request kita buat nyanyi lagi. kali ini ga mo kalah ama honi, gw maju bow. nyanyi l-o-v-e nya si nat king cole. tapi ga pake merem melek koq, cuma gaya centil penyanyi cilik aja. bwekekekek... kaga lha. kayanya ketauan banget nih dua2nya banci karoke.

akhirnya kira2 jam 10, kita beranjak pulang membawa sejuta kenangan..tsaaahh....
gw dikasi mawar -from restoran- dari honi, n honi gw kasi 2 kotak pocky yang dipitain. hihihi..
sekian cerita kecil di hari kasih sayang kemaren.

hepi palentin all :)

Monday, February 04, 2008

yeay..

woohoo... i break my own records
jalan kaki dari sarinah ke rumah waktu banjir jumat 1 feb 08
mengarungi samudera dan menjelajahi tanah licin berlumpur
dalam kegelapan

ini rutenya :
sarinah-bank indonesia-medan merdeka-harmoni-djuanda-kantor pos-sepanjang jalan gunung sahari-mangga dua square raya-kalimati-home sweet home

sekilas pandangan mata selama perjalanan pulang :
4 sendal putus di tengah jalan
1 ekor anjing tidur dipeluk tunawisma *so sweet*
1 kucing eek di pinggir selokan
1 gerobak mi tektek dengan ban patah *kasian abangnya*
sejumlah kendaraan iseng nawarin tumpangan
ratusan mobil terjebak macet
puluhan mobil dan motor semwarut di tengah perempatan
jutaan sampah plastik!
dan sejumlah pandangan mata indah yang tak terhitung.

terima kasih kepada teknologi yang bernama sendal jephid
niat gw buat jalan kaki pulang dari kantor terlaksana dengan lancar

siap untuk jalan jaoh?
tinggal siapin sendal jepit + music n earphone
+ mood yang bagus tentunya..
let's go :)

Friday, February 01, 2008

abu

"opa kapan ke surga?"
"udah, opa udah di surga koq"
"tapi itu koq masi ada?" *nunjuk peti mati*
"..." "iya, besok opa baru berangkat ke surga"
"opa baik, aku suka pijit opa"

itu sekilas perbincangan gw n cucu pak2 gw yang berumur 4 taon, di malam sebelum pak2 dikremasi. polos banget yak. sedih dengernya, apalagi pas dia mengenang suka main2 bareng n pijit pak2 gw. kenangan yang manis pastinya :)

kamis kemaren gw cuti untuk menghadiri kremasi pak2 di Nirwana. ga tau daerah mana, tj.priuk lewat lagi masi jauh lah pokoke. ujung banget. upacara berjalan singkat dan sederhana, gw ikutan berlutut bareng anak2nya utk menghormati pak2 gw. tabur bunga, doa n puncak kesedihannya adalah waktu peti masuk ke dalem ruang pembakaran. semua nangis. even bokap gw yang selama ini selalu cool and tabah terlihat nangis dan memerah mukanya..

selesai kremasi, bbrp anggota keluarga dekat nunggu sampe selese proses kremasinya. kira-kira 2 jam kemudian, selesai. nunggu agak dingin, trus kita ngumpulin sisa2 tulang yang ga terbakar sempurna. gw ikut bantuin mungut pake alat capit. panas euyy..mungut2 bentar aja kulit udah mo meleleh. setelah tulang terkumpul, dihaluskan. kita kasi penghormatan terakhir, lalu rame2 ke laut untuk tebar abu. karena perahunya cuma muat 6 orang, bbrp dari kita nunggu di dermaga. gw ga ikutan nebar, jadi duduk2 aja di pinggir dermaga sambil ngamatin kepiting2 kecil mondar mandir. 20 menit kemudian, semua balik ke dermaga. done. selesai sudah semuanya. total acara kremasi mulai jam 9 berangkat dari rumah duka sampe selesai tabur jam 4 sore.

waktu menangis sudah selesai. uda ga perlu ada yang ditangisin, karena dia pasti uda berada di tempat yang lebih baik. amin. thx buat semua ucapan duka citanya :)