Tuesday, March 25, 2008

walking animal

pasti tau kan walking animal buat anak2 yang suka ada di mal2 itu.
masukin koin, trus naek ke atas punggung binatang elektrik.
dipandu sama operatornya untuk nuntun tu binatang jalan keliling mal.
binatangnya macem2, ada yang panda, gajah, barongsai, singa, onta, dll.
uda kebayang?

klo belum.. liat aja deh



wakakakkaka...
uda tau kan yang kaya apa?
------------------------------------------------------------------------
iseng nanya mas nya, bisa dinaikin orang dewasa ga. katanya boleh. ya uda gw hajar bleh.
tadinya gw duduk di depan, tapi honi merelakan diri biar dia yang nyetir katanya.
ternyataa.. tu barongsai egol2an..hahahaha.. untung bukan gw yg di depan :))

lokasi : taman hiburan kota jakarta
backsound : keramaian n temen2 gw yang ngakak ngeliat kita
situasi :
- gw : ketawa ga tahan ampe berlinang air mata
- honi : menderita dan sengsara duduk di atas barongsai yang meliuk-liuk
- temen2 : jerit2 n ketawa2 ampe batuk2
- masnya : pasrah nuntunin walking barongsai

thx to sobat yg uda record n edit adegan ini :))

ps : klo urusan gini2, urat malu kita uda putus

Monday, March 10, 2008

java jazz

7 maret, hari bersinar cerah :D

jam 12 siang, gw ke katedral dulu sendirian ikut misa jumat pertama. sambil nunggu dijemput honi n pren, kira2 2 jam gw nunggu di sana sambil nongkrong di depan goa maria. niatnya sih mo baca buku, uda siap dengan buku bacaan, tapi liat orang2 ke goa maria untuk doa..gw jadi ga enak ati. wekeke.. ya iya lha, nongkrong disitu emang harusnya buat doa, bukan buat baca buku ;p

jam 2 kita otw ke jhcc. dengan modal sepatu keds n backpack, kita uda siap nongkrong disana seharian. dateng2 disambut banyak orang. gw kirain para fans lagi rebutan ttd gw, ternyata calo tiket. pantesan bukan mengelu-elukan nama gw, malah teriaknya "neng..jes..jes.. tiket jes neng"

setelah periksa tiket, masuk, ke wc dll..hal pertama yg gw lakukan adalah nyerbu counter merchandise. wekekek. abis itu mulai deh kita menjelajahi ruang2 itu satu per satu.
nih rangkuman singkatnya :
- logic :
lagunya berasa familiar. saxophonistnya ganteng !!
- gabriel grossi & daniel santiago : duet asal brazil, permainan harmonika yang unik
- syaharani & the queenfireworks : seru, disini rame n bisa lompat2
- jeff lorber band & eric darius : cuma mampir bentar
- matt bianco : dibatalkan. tapi gw liat koq antrian rame, gw tanya petugasnya katanya matt bianco manggung, penasaran akhirnya ikutan masuk plennary. rame banget. satu bunderan penuh manusia. ketika panggung dibuka..surprise..surprise..memang bukan matt bianco, tapi it's Incognito.. wuuu...kereenn!!! lebih dari yang gw harapkan.
- renee olstead & ron king big band : ini artis yg bikin gw termotivasi utk mantepin ntn java jazz 2008.
antriannya aja rame n panjang. cewe muda berbakat yang lg naik daun ini bikin takjub 1 ruangan. ga berlebihan kalo semua kasi standing applause buat dia.
- devian : cuma sekilas doank gara2 ga tahan bau rokok ruangannya.
- glenn fredly : buset disini rame banget. asik sih, tapi ga tahan terlalu crowded. akhirnya keluar.
- kurt elling : yg ini agak berat nih.. honi n pren ampe tidur disini :))
- asian beat : kurang oks kayanya. apa kita juga kali yg uda kecapean
- earth, wind and fire : paling malem, tampil jam 23.30. seharusnya bikin semangat, tapi berhubung kita uda low batt akhirnya pada loyo disini.
- byk artis2 lain yg cuma selewatan soale manggung di lobi.

sebelum pulang..kira-kira jam 00.00an mampir lagi ke counter merchandise :D
gitu deh kira2 singkatnya perjalanan java jazz kemaren. ketauan banget gw males nulis, singkat banget jadinya ;p klo sebenernya euforianya emang ga bisa dilukiskan dengan kata2 sih.
1 deh : kewl!!

Tuesday, March 04, 2008

serangan bandung 1 maret

seperti yang telah diketahui *halah...resmi bener tata bahasanya* pada tanggal 1 maret kemaren, gerombolan berat para blogger menyerbu bandung. rencana uda dibicarakan dari jauh2 hari. so far, i'm in. ikut ke bandung. ikut inep. ikut rusuh2an.

hingga pada suatu hari, sebuah conference khusus dibuka untuk membicarakan masalah bandung2an ini. ada yang jadi tour guide :) ada yang mesen bakpau aneka rasa ama cogan ini.
personel dari jakarta uda dipastiin yaitu preman tangerang dan lia adiknya, depil tengil, priti beti, jeung solo, cici bersekot n cici bertatto.. bwekekek.. semua sudah bersemangat.

tiba2 filing gw ga enak..tunggu..tunggu.. tanggal berapa kita nyerang bandung? pertanyaan itu terlontar ke ruang konprens.. tanggal 1, satu maret, satoo, sattooo mareet... jawaban serempak dari para blogger.. hmm..koq kaya ada yang ganjel ya di tanggal 1 itu, noleh ke samping, tempat mamanya kubo bersemayam "eh bow, kita gathering tuh kapan ya?" "
maret tanggal satu..uu..uu..uu *echo*"
tidaaakk...

ternyata tanggal 1 itu ada family gathering kantor. acara yang ditunggu2 para penghuni kantor, termasuk gw^^ huhu..yasud, bye bye yah bandung. gw mengundurkan diri dari serangan ini. hav fun ya kalian semua :)

eittss..cerita ga abis sampe disini. hihi

tgl 3 maret tepat jam 16.00 ada paket datang ke kantor

cihuuyy...yak yak.. itu adalah oleh2 dari bandung..
s
enangnya :D
yang seneng jg bukan cuma gw, tapi seisi kantor. karena tau2 gw masuk ke dalem bawa kaleng gede "BAGELEN ABADI" n kacang campur "LESTARI".
tanpa ba bi bu.. kita lucuti kaleng itu, hajar isinya tanpa ampun.

thx a lot ya dede tengil n preman tangerang buat oleh2nya.
ga lupa tengkiu buat lia yang uda bawa ke kantor n jeng ibeth yang menitahkan kurirnya utk mengantar oleh2 hingga tiba dengan selamat di kantor.
thx semuaa :)