Tuesday, September 30, 2008

dijambret

biasanya..gw waspada kalo bawa tas
biasanya..gw peka kalo ada orang mencurigakan di sekitar gw
biasanya..gw selalu ati2

tapi malem minggu kemaren ga ada istilah "biasanya.."
gw "kecolongan"
yaah.. gw DIJAMBRET!!!
bete banget :(

kejadiannya ga jauh pula dari rumah honi. betapa jakarta yang kejam. uda mo nyampe rumah aja masi kena sial. waktu itu abis pulang makan rame2 di pengkolan deket rumah honi. jalan kaki karena jaraknya ga gitu jauh. pas perjalanan pulang, tiba2 gw dipepet motor dari samping. dompet dan hp gw ditarik dan dirampas. ngambilnya cepet banget. even sobit yang jalan di belakang gw aja ga ngeh.

waktu barang gw dijambret, gw sempet blank 2 detik.
pas gw ngeh.. baru deh larilah gw ala-banci-dikejar-kamtib sambil teriak.. "JAMBREEEEEETTTTT"
pas pada liat gw lari baru ngeh, kaget dan pada ikut lari sambil teriak "malliiing..."
lumayan menimbulkan kehebohan yang diakhiri kekecewaan..
ya iyalah, jambretnya naek motor dan ngebut pula, pasti ga kekejar.
tapi at least pada aware ada penjambretan di sekitar situ.
sempet jadi seleb bbrp saat. tapi gw akhiri ah, ga keren. masa beken gara2 jadi korban jambret. huh!

sbnrnya pas moment setelah blank 2 detik itu, gw sadar uda ga bakal balik semua [hp n dompet].
pas gw teriak juga gw sadar, seteriak-teriaknya gw.. volume suara gw tuh beda tipis ama yg bisa didenger kelelawar. suara gw memang ditakdirkan halus seperti malaikat *pret*
tapi tetep bo, gw teriak n lari lari sekuat tenaga. walopun barang2 gw ga balik, gw puas karena ada tindakan. soale biasanya *dan menurut hasil psikotes yg gw intip* tingkat agresivitas gw rendah banget. misalnya ada rebut2an ato adu cepet dapet barang ato apa, gw lebih milih "ah udahlah, males rebutan", "males gontok2an", dll. tapi kemaren ga biasanya gw teriak sambil lari. dan takjubnya lagi, gw lari kaya gitu ga berasa cape. biasanya jalan di jembatan penyebrangan aja uda engap *jarang olah raga :p* kebawa emosi kali yaa. haha. lain klo mo fitness harus emosi dulu, biar semangat *motivasi yg aneh*

bodo deh uda gw relain. saat itu juga langsung gw blokir atm n pasca bayar gw. trus langsung meluncur ke rumah gw n langsung ke kantor pulisi sama nyokap. asik juga punya rumah dkt kantor pulisi. cuma selemparan kolor uda nyampe. surat kehilangan juga jadi dalam 10 menit. terima kasih pak pulisi. maap ya saya boong, bilangnya dompet ilang di sekitar situ. abis klo bilang dijambret dan daerahnya jauh pasti lebih ribet.

ga enak sama papa mertua, dia kaget pas liat gw lari sambil teriak2, trus ikutan lari ngejer. malemnya langsung ga enak badan, n dikerok ama honi. *_* maap ya pi. gini nih, ga enak klo sampe bikin repot orang, barang ilang ya sutralah, tapi klo bikin yg laen susah malah lebih nyesek.

hari seninnya, langsung urus semua. ke bank *ribet dan org2 banknya ngeselin, akhirnya gw pindah cabang n buka rekening baru*, nyokap bantu urus ktp ke pak rt. trus gw ke provider gsm dan cdma. semua nomor balik. monyong, cdma gw dipake2in. pulsanya sih gapapa deh ilang, tapi sebel aja nomor gw jadi berceceran meninggalkan jejak dimana2 >-(

sayangnya lagi dompet yg diambil itu dompet favorit gw. dompet kecil gambar anjing. ga dijual disini. ah pret! sutralah, semoga barang yg diambil dari gw bisa menjadi berkat buat orang lain. sekarang semua gw mulai lagi dari nol. contact number ilang semua. poto2, msg2, notes penting juga. *untung ga ada yg mesum*. mengingat pentingnya komunikasi, terpaksa beli hp lagi. grrr...padahal duitnya bisa buat yg laen. gw beli hp gsm yg sama persis dengan yang dijambret, hehe. uda pewe sih pake hp itu.

ya jaman sekarang uda makin edyan, menghalalkan segala cara buat ngedapetin duit. kemaren emang gw lengah, bisa kecolongan. anggap aja buang sial. buat temen2, ati2 ya kalo bawa barang. jambret, copet, rampok ada dimana2. waspadalah..waspadalah...!!! *ala bang napi*

sekarang, dengan ilangnya contact number. gw ga bisa ngucapin selamat idul fitri ke temen2 melalui hape. jadi melalui blog ini, gw mo ngucapin

Selamat Idul Fitri 1429 H
mohon maaf lahir dan batin ya :)

ps : selalu ada sisi positif dari semua kejadian, at least masi ada psp yg menghiburku. lalalalalala ^^

Tuesday, September 23, 2008

cerita ceriti

rabu lalu ketemuan ama para blogger cantik yang tergabung dalam d'premanz. dalam rangka bday bu lurah ini *hihihi..cocok juga ya istilah ini utk ibeth* yang uda lewat dari kapan tau. anggotanya ibu2 fangkeh: dewi, yanti, melly dan 1 abege tengil si depil. meeting pointnya di grand indonesia. kegiatan hedonnya adalah isi perut di pizza marzano dan apa-lagi-kalo-bukan karoke di trex. hihiihi.. gila, perut mo meledak euy pas makan, mana bibir memble akibat efek biji-cabe-kering-laknat itu. it was fun..fun..fun.. makasi ya ibeth :) cerita lengkapnya nyontek disini, disitu, disana aja ya.. hyuukk marii.. *pemalas mode ON*

uda kenal blum sama racun yang satu ini. racun yang bikin kecanduan. ihh bikin kerjaan ga produktif, pikiran ga fokus, dan pembuang waktu.. ini nih racunnya : si plurk. yah sekarang sih gw uda mulai kontrol diri *yakiiin????*, jarang intip2 lagi. kadang2 aja cukup. ehehe. bisa bahaya kalo keterusan.

dalam rangka menyambut era globalisasi dan perdagangan internasional.. dan yang terpenting.. penyesuaian casing dan fitur diri.. maka, sejak akhir bulan lalu gw ikutan les. apalagi kalo bukan les mandarin.. uhuyyy... yak yak..secara selama ini gw dikenal sebagai oriental gadungan. maka pantaslah untuk apdet fitur biar sesuai casingnya. pilihannya, les mandarin ato operasi gedein mata *dramatis* kekeke. gw les bareng honi, sobit, n adeknya sobit. seru les bareng2. bahasa mandarin itu memang sulit. beda muncratan ludah aja uda beda arti. minggu lalu sempet quiz dadakan. dan sodara2, dari 45 soal gw salah 20. hihiihhihi *dodol* apa gw operasi mata aja ya. kekekeke.... gapapa, salah itu perlu, yang penting kudu giat belajar *penghiburan diri*

oh iya.. mo pamer 'dikit' ah, gw uda punya psp. hahahahuauahwuahuahua *tawa puassss* uda bisa gaya sekarang, klo nunggu cucian bisa sambil guling2an maen psp. ohohoho... terima kasih kepada kebijakan yang bernama THR.

last but not least, gw mo menyampaikan kesalutan buat temen2 yang berpuasa. hebat euy bisa nahan lapar dan haus seharian gitu. apalagi cuaca jakarta yang ga nentu, bisa adem trus tau2 panass banget.. ckckckck.. nahan lapar okelah, tapi klo nahan haus? ga kebayang. salut teman :) itulah mengapa endingnya disebut hari kemenangan yah. ayo semangat, jangan ampe batal, tengah2 bulan gini biasa banyak godaan :D

Thursday, September 11, 2008

tegas

kadang gw suka heran, orang minjem duit larinya ke gw.
am i bank?
ato muka gw penuh welas asih? *langsung ngaca dan senyum ala malaikat*

kencenderungan ini kalo digabung ama 1 sifat gw, jadinya kacawww
ga enakan n ga tegaan yg melebihi porsinya.

klo ada yg minta sesuatu, contoh minjem duit [bukan pinjem sehari2 ya, tapi pinjem dlm jumlah serius] pasti ga enak nolak.
langsung ngebayangin, wah dia lagi butuh duit nih, kasian.
ga dikasi koq kayanya gw jahat.
dikasi suka keenakan. uda beberapa kali orang yg "diberi bantuan",
endingnya ga jelas.
ada yg ga ada kabar, ada yang susah klo ditanya.

trus gw ga enak klo nagih, kesannya koq pelit. nagih2.
*padahal nagih mah bukannya pelit yak, tapi hak gw*
beban deh buat nagih.

dan...
ujung2nya..
bye2 segala piutang gw T_T
direlakan gitu aja..

ckckckck...

sekarang klo pada gregetan ama gw, ga heran sih.
jadi orang memang harus TEGAS!!
*beda banget ama honi yg tegas banget*

sekarang, gw melatih diri utk jadi tegas.
bbrp wkt lalu seseorang datang utk "lagi-lagi minta bantuan"
dan yess!!! dengan susah payah berhasil gw tolak
*kibar bendera kemenangan*
uhuy..

kita liat aja deh nanti, ke depannya kaya gimana.
semoga bisa konsisten.. ohohoh..

Wednesday, September 03, 2008

shocked

ketika jam makan siang tadi, ada sebuah paket amplop putih di atas meja.
hmm..seems familiar.. dengan logo 3 hurup biru yang menghiasi pojok kiri bawah amplop.

dipegang..
diraba..
diterawang..

ga salah lagi, isinya sekotak cd.
cd apa ya, apakah poto kawinan gw?
ato cd film biru utk referensi nanti malam?
ga tega sobek amplop, ambil gunting, krek..krek..


buka pelan-pelan..
lihat isinya...
dan..

JEDAAARRRR !!!!

gw berdiri dengan mulut ternganga
napas terhenti beberapa detik
sampai disadarkan oleh "kenapa lo"
-nya sobat kantor

yes i was shocked!!
bukan.. itu bukan cd poto2 kawinan gw
bukan juga film biru yg kiranya utk nambah referensi *halah..prett!!*
isinya adalah..

DVD Michael Bublé "Caught in the Act"

dvd konser yg ada dalam wish list gw.
at least akan gw beli bulan ini, karena uda ngimpi2 mulu.
yang cuplikan2nya uda gw tonton di yutub berbulan2 lalu.
yang uda bikin gw ngeces2 nonton di disc tarra.

sekarang ada di tangan gw.
masi dengan mulut menganga dan mata berkaca-kaca..
ga percaya..
lebay ya? haha.. ngga buat gw.
ya iyalah.. wong ini benda yang uda gw idam2kan dari dulu.

gilaa.. apakah anda seorang cenayang ibeth darling?
tengkiuu banget ya :D muaaaachh *cium sedot*
masi takjub ampe sekarang..










udah ah..
jangan ngiri ya, nanti malem gw mo termehe-mehe ama bubl
é :)

------------------------------------------------------------------
selamat menunaikan ibadah puasa
ya utk yang menjalankannya