Wednesday, April 29, 2009

private

aku private yah...
:)

*untuk jangka waktu yang belum bisa dipastikan*

Monday, April 27, 2009

sorry

malem minggu kemaren terjadi insiden deket rumah
honi tanpa sengaja menewaskan seekor kucing jalanan yang masih abege
kucingnya ga luka luar. badannya masi utuh dan cakep
gw cuma liat sekilas, ga kuat liatnya.

hancur hatiku
gw menghabiskan malam itu dengan nangis sesrugukan
bahkan ga pernah inget kapan terakhir nangis kaya gitu

kucingnya dikubur dekat pelataran jalanan depan rumah
malamnya kita doa bersama
supaya kucing sudah bahagia disisiNya
dan mohon ampun atas kecerobohan kita










gambar dipinjam dari sini

so sorry cat *_*
i believe u'll happy there

*cengeng berat kalo urusannya tentang binatang. sampe sekarang masi suka kebayang kucing itu*

Tuesday, April 21, 2009

plus

- kapan dapet tanda ini?
tepat di hari 6 bulan pernikahan kita :) God is the best event organizer... gw berasa tepat aja dapetnya, ga kecepetan, ga kelamaan. pas..

- taunya gimana?
biasa haid teratur, kali ini telat. trus kebetulan pagi2 ketemu bu sekre di buswae, terinspirasilah utk iseng testpack. hihihii... nothing to lose kan :D

- tes pake apa?
ya pake testpack lah.. belinya yang elitan dikit, 35 rebong di toko farmasi gedung kantor *niatnya mo beli yang murah aja, tapi ga ada, hehe*. berhubung masi oon, pertama coba gagal, wah rugi nih, ga rela, trus coba lagi..dengan alat yang sama, hehe. ternyata oh ternyata.. tanda 2 garis itu muncul dengan mantap tanpa keraguan.. :o *yg pertama gagal karena memang ga kena kucuran pipisnya :D*

- gimana reaksinya pas liat tanda itu?
deg2 ser.. sebentar2 intip tuh gagang tes pack. ga konsen kerja, diajak ngomong ga nyambung, lemot. bengong, intip tes pack, bengong lagi, senyum2 sendiri, intip lagi :p ternyata gw bisa hamil.. *hueeee??!!!*

- gimana reaksi honi pas dikasi tau?
sengaja ga kasi tau dulu, maunya kasi tau pas face to face. reaksinya? kaya abis ngegol di piala dunia.. tawa super sumringah sambil mengepalkan tangan ke atas.. yesssss!!!!! trus langsung dihujani kecupan..aih aih.. *tersipu*

- apa tanggapan orang2 pas tau berita ini?
"elu hamil? ga kebayang", "bwahahaha.. pecicilan kaya elu jadi emak?ckckckckc", "emaknya kaya gini, bapaknya kaya gitu..bener2 ga cocok jadi orang tua. kaya MBA", "anak kecil mo punya anak kecil?" ya..ya..ya.. whatever.. :p

- mual2 ga?
hmmm... mual sih sempet ngerasain. muntah jg pernah kalo malem. kalo ditilik2 kebanyakan bisa muntah karena kekenyangan. kalo malem kembung, daya tampung makanan berkurang tapi asupan makanan terus masuk, biasanya pas mo sendawa makanan naik lagi, akhirnya keluar deh. tapi so far sih termasuk ga mual2 yah, ga morning sick. tetep segerrr...

- minum susu hamil?
minum dari sejak ketauan hamil (usia 5 minggu). uda ampir semua merek dan rasa dicoba.. ada yg blg susu hamil rasanya ga enak.. tapi gw ga berasa apa2. enak2 aja.. yummy..

- naik berapa kilo?
di usia kehamilan 3 bulan, naik 1 ons. padahal ga muntah2 banget, trus asupan susu amat banyak. *doyan apa rakus :p* perut mulai maju, tapi timbangan belum naik, liat aja nanti harusnya sih uda naik yah.

- ada kebiasaan yang berubah?
jadi kebo, jam 9 uda tidur.

- tingkah laku berubah?
ga juga, di kantor masih bergaya bangau terbang, di karoke masi goyang kayang, masih loncat waktu turun kopaja, masi gelantungan di buswae.. ga terlalu banyak berubah..

- ngidam ga?
hmmm... kayanya ngga. tapi apapun yang gw makan pasti dituduh sedang ngidam.. dasarrrr..!!!!

- gimana sikap honi?
wuiiihh jadi super protektif.. perannya jg jadi kaya manager, ingetin makan vitamin *tau aja gw suka lupa :P* rajin nyetok suplai susu hamil, rajin periksa vitaminnya tinggal berapa lama lagi. ckckckck.. rajin kamu hon, gw aja kaga pernah perhatiin begituan :p

- mau anak cewe / cowo?
apa aja deh, secara cucu pertama dari keluarga gw udah cewe, trus cucu pertama dari keluarga honi cowo. jadi ini nanti apa aja yang penting sehat dan sempurna jasmani rohani. amin :)

- trus2 ada kejadian apa ga selama hamil?
hmm di minggu ke 6 ngalamin flek pertama. minggu ke 7 ngalamin flek kedua, lebih banyak dan bikin parno. besoknya ga ngantor deh, istirahat. kayanya memang pas flek2an itu kondisi badan lagi kurang fit n dateline kerjaan. trus bulan ketiga sempet nyut2an banget kurang lebih 3 hari, ternyata karena tensi rendah dan kurang darah. wajar lha, ga hamil aja rendah, apalagi hamil :p

- apa yang dipersiapkan selama kehamilan ini?
mulai beli celana hamil di usia 3.5 bulan. diomelin gara2 gw tetep pake celana kantor, trus ga direseleting..hahahaha... trus langkah selanjutnya kudu mulai beli baju2 yang proper nih, secara baju gw rata2 kaos2 bergambar gitu yang potongannya kurang panjang buat nutup perut yang semakin maju. *sigh* tampaknya mulai mengalah nih pada ego sendiri, utk mulai pake baju2 model gitu.. yaaa soalnya berasa ga biasaaa..masi risih.. biasa kan pake jins n kaos, sekarang jadi celana hamil n baju panjang *geleng2* lagi mo nyari model yang tetep style gw nih. ga mao terlalu ibu2 banget :P

hmmm.. yak akhir kata..
gw hamil..
wow :D

Friday, April 17, 2009

yer 29:11

Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu,
demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan,
untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.


Yeremia 29 : 11


i believe it.. don't give up bro.. :)

Monday, April 06, 2009

gift

dedicated to those who spend their time to find the sweet and perfect gift for me..

kado pertama dari honi, dikasi tengah malem dan sukses bikin gw ga bisa tidur saking ngebetnya pengen ngoprek2 mainan baru. cihuyy.. creative zen stoneplus 2G n travelsound. speakernya pake battere A3 2 biji, kecil2 tapi lumayan nendang. sekarang si bluestone ini melengser kedudukan si nokia utk nemenin gw tiap pagi dalam buswae.

dvd 'pregnancy for dummies' dari ibu ini bersama yayangnya. terharu aku, makasi yak dvdnya amat berguna loh utk ibu hamil amatiran macem gw :) ada 3 dvd, tapi baru nonton 1 1/2 gara2 dvd player yang mogok2 mulu.

di suatu pagi, dateng bingkisan cakep berbungkus dan berpita biru. dengan kartu biru bergambar anjing..lucunya.. haissssh... pas dibuka, isinya jam tangan swiss army. keren.. makasih ya teman2 blogku yang tergabung dalam D'Premanz.. cool euyyy... *maap poto saya pake jam tangan ini ga diupload..to narsis to be true*

yang berikut ini ga ada potonya:
baju hamil dari my sis n bro. hihihi.. belum dipake nih, masi risih makenya :p
kaos gaudi gambar kancil dan anduk biru lucu dari sobatku tersayang *smuach*
sebuah box berisi aneka rupa benda dari trio bintang utara..hehe:
- card holder mickey minnie disneyland hongkong
- personalize sketch book
- kaos kaki esprit
- mp3 beatles in jazz, bossa, blues.. ah love it..
- sekotak dark coklat Herseys
- lip butter bodyshop

ga bisa bilang apa2 selain beribu2 terima kasih untuk kado2 ini.. aku senaaaangggg....