Friday, February 19, 2010

alat musik

huff..huff..
pengen banget bisa maen alat musik. hasrat terpendam dari dulu sebenernya. setelah kandas dengan les piano klasik, ternyata sekarang mulai bergejolak lagi keinginan itu. gw cukup kenal diri gw yang "agak" angin2an. misal pengen sesuatu, pengeeeen banget, tapi kalo ga cepet2 dilaksanain bisa pupus lagi. eh ternyata ini ga berlaku utk piano. keinginan bisa main piano tetep membara. kayanya uda jadi obsesi pribadi neh :( masalahnya piano itu bukan benda ringan dan murah, jadi cukup sulit untuk dilaksanain. apalagi ga pernah ada budget khusus untuk ini, ga masuk prioritas sejak punya anak.

gw bukan orang yang punya musikalitas yang tinggi. cukup hanya sebagai pendengar dan pengagum musik. baca2 not balok bisa lah dikit2 :D tapiii dari lubuk hati terdalam *tsaaah* gw pengen banget bisa main alat musik. terutama musik klasik, bagi gw itu susah, keren dan abadi. bisa main organ secara otodidak sebenernya kebanggaan tersendiri buat gw. setidaknya bisa lah main2 lagu2 yang lucu. cuma itu belum cukup memuaskan gw. (dasar manusia, ga pernah puas).

sekarang gw lagi cari pelarian alat musik lain, selain piano (yang sementara ini bye bye dulu. huh). sempet terpikir biola. kayanya cukup praktis alatnya. trus dapet lagi masukan dari sobit kantor untuk coba flute. tapi dipikir2 lagi cape ya alat musik tiup. hehe. banyak maunya neh. biola cempreng, flute cape. ga ada yang bisa ngalahin piano :(

kira2 alat musik apa ya? mudah2an ketika gw uda memutuskan untuk menekuni sebuah alat musik, ini bukan anget2 tai ayam, tapi bisa gw seriusin.

naaah sekarang, pertanyaan utama.. ada waktu ga buat latihan? secara uda punya anak. hahaha...

Monday, February 15, 2010

5 months

yeaayy.. hari ini Sheva 5 bulan :)

makin lucuuuuuu, bawel n badung
kalo ngamuk liar bener, sampe gigit2 guling dengan brutal
produksi iler tetap berlimpah

kemaren imlek n valentine pertama.
dapet angpao tentunya..wohohohoho...
semua angpao yang dipegang langsung masuk mulut, bukan masuk kantong :D
(bedanya antara orang dewasa n bayi, hehehe)

pastinya, berkat angpao Sheva, mamak bisa beli tiket java jazz
bwahahahaha *tawa menggelegar*

cepet gede n makin pinter ya nak2, muah muah.


Wednesday, February 10, 2010

normal vs caesar

fiuuuhh... hembus napas dulu sebelum mulai :D

uda 4,5 bulan sejak gw melahirkan. bayinya lucu, sehat, pinter, menggemaskan. apalagi yang kurang? wew ternyata oh ternyata... pasca gw melahirkan ini, pikiran gw belum bisa lepas dari kenyataan bahwa gw melahirkan secara caesar. wait..wait.. bukan itu, tepatnya.. kenyataan bahwa gw GA melahirkan melalui proses normal. jiaelah, hari gini. wong bayinya uda keluar tanpa kekurangan sesuatu, koq emaknya masi ga puas. tau nih, huhuhu, kadang suka terlintas pikiran ANDAIKAN waktu itu gw bisa melahirkan secara normal :(

wai wai wai? karena gw berasa kehamilan gw sangat menyenangkan. mudah. gampang diajak kompromi. ga ada keluhan kecuali trimester pertama gw flek. walo perut gede, gw tetep lincah. ga bengkak. ga ngangkang jalannya. masi ngebaswe tanpa halangan. pokoke gw sangat menikmati kehamilan ini. dan alangkah sempurnanya ketika penutupan dari semua ini, sang baby keluar dari jalan lahir yang semestinya. ITU yang ada di pikiran gw. apalagi gw ga suka perut gw dibelek2. ga pernah kepikir di otak gw, kalo gw harus caesar.

eeeeh ternyata, situasi dan kondisi membuat honi mengambil keputusan untuk suru gw caesar. wew... saat itu jg gw tolak. no way. gw ga mao. keputusan itu diambil seminggu sebelum due date gw utk dibelek (2 minggu sebelum due date dari dokter). selama seminggu itu, gw bertarung dengan pergumulan batin. antara idealisme gw dan situasi yang terjadi. gw berdoa terus supaya gw bisa melahirkan normal. ato setidaknya kalo memang jadinya caesar, adek bayi di dalam perut kasi gw pertanda untuk keluar. jadi gw ga perlu merasa bersalah ngeluarin dia padahal dia masi betah di perut.

seminggu itu bener2 masa seteressss buat gw. ga perlu kali ya diceritain pergumulannya gimana. ribet. serangan doa dan bujuk rayu ke adek di perut juga dilancarkan terus. kerjaan kantor buru2 gw tuntasin (walopun akhirnya ada kerjaan yang ga tuntas juga :p). surat cuti gw ajukan tepat sehari sebelum hari H (masi ngebaswe juga ke kantor)

sampe akhirnya hari H tiba, hari dimana gw harus mengeluarkan adek dari perut. kayanya perbincangan gw sama adek di perut cukup sukses :) subuh2 ketuban gw pecah. rembes dan mengalir dengan lancar. wow..pertanda, hari itu emang dia mau keluar. buru2 ke rmh sakit. daaan... gw masi berharap bisa lahir normal. tapi gw ga mules sama sekali. hasil usg terakhir baby jg belum turun panggul. honi jg ga mo nunggu2 lagi, pokoke final hari itu caesar.

singkat cerita, gw caesar juga akhirnya. proses lancar, ga ada masalah. gw cukup bisa nahan sakit, uda pecicilan saat itu juga ketika lepas kateter. langsung turun ranjang jalan2. nolak obat penahan sakit dari anus. intinya semua terjadi juga akhirnya. gw pikir ini semua sudah berakhir.

eh ternyata, selama 4,5 bulan gw masi suka kepikiran. andai waktu itu gw ngotot normal bisa ga ya? dan rasanya ini jawabannya. kalauuuu saat pecah ketuban itu gw tetep kekeuh nunggu, gw kan ga mules sama sekali. belum ada bukaan. kalo diinduksi, baby juga belum turun panggul. kalo ditunggu lagi, bisa aja air ketuban gw kering. kalo masi keburu akhirnya normal.. kan si adek kelilit... 2x pulak (that's final). titik.

suka sedih kalo disangka caesar krn mau enak n gampangnya aja tanpa tau pergumulannya *pdhl perut dibelek mana enak sih*

udah, mulai hari ini gw ga usa mikirin "andai waktu itu bisa lahiran normal". jangan ditawar lagi. enough. gw yakin gw caesar itu pilihan jalan Tuhan. yah sukur2 nanti anak kedua gw bisa lahiran normal :) doakan saja...

*berasa ngomongnya belepotan banget di postingan ini. maklum tumpahan pemikiran yang uda numpuk banget selama ini*

Thursday, February 04, 2010

when God made you

It's always been a mystery to me
How two hearts can come together
And love can last forever
But now that I have found you, I believe
That a miracle has come
When God sends the perfect one

Now gone are all my questions about why
And I've never been so sure of anything in my life

chorus:
I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

I promise that wherever you may go
Wherever life may lead you
With all my heart I'll be there too
From this moment on I want you to know
I'll let nothing come between us
I'll love what ever you love

chorus:

He made the sun He made the moon
to harmonise in perfect tune
One can't move without the other
They just have to be together
And that is why I know it's true
You're for me and I'm for you
Cause my world just can't be right
Without you in my life

I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
He must have heard every prayer I've been praying
Yes, He knew everything I would need
When God made you
When dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

i dedicate this song to my honi ^^

huhuhuhuhuwww...
indah banget kata2nya..
love this very much :)

*thanks to my sobit for sharing this*