Thursday, September 29, 2011

seimbang

hidup itu harus seimbang.

hidupku..
senin-jumat kerja pagi-sore malam.
sabtu hari cukup flexible. bisa untuk keluarga, bisa juga untuk teman.
minggu wajib hari keluarga.

sepulang kantor langsung membagi waktu & bermain sambil belajar sama bocah.
menyalurkan hobi craft dilakukan ketika bocah sudah tidur, yaitu menjelang tengah malam.
kencan dengan suami, mencuri waktu ketika bocah tidur siang dan bisa dititipkan ke nenek.
seminggu 1-2 kali sepulang kerja, menyempatkan diri untuk sekedar dinner bersama sobat.
hang out bersama teman masing² dilakukan secara bergantian dengan suami.

adil.
semua senang.

seimbangkah hidup saya?
harus saya bilang.. SEIMBANG :)

Tuesday, September 27, 2011

sweet little surprise

boneka sederhana dari ibunyatemenkakakmaminya si bocah
atau
sepatu sport kecil dari negeri gajah putih, khusus dibawakan kolega kerja mami...

hal² yang ga kita sangka memang bikin hidup kita penuh dengan kejutan kecil yang manis :)

Friday, September 23, 2011

shopaholic?

am i? nay... am not..!!

are you sure?? ummm... nay am not..

really?
craft thingy that you bought?
online shop page on your computer 
screen..
package by package that came to your office desk..

okay..okay..
am a 'online-shopaholic-specially-for-art-and-craft-or-cute-tiny-little-stuff' jerk!

=))

Tuesday, September 20, 2011

mimpi saya

mau punya usaha sendiri yang berbau² hand made, fancy things, dan semacemnya.
ntah itu art & craft thingy, ato bikin kue yang custom made, hihihihi
ahh.. seru bayanginnya..

iya itu mimpi saya :)

Thursday, September 15, 2011

dua tahun

dua tahun lalu perut mami lagi dibelek belek..
sekarang, kamu uda tumbuh jadi anak lucu, lincah dan pintar

sheva umur berapa sekarang? JUWAAAA katanya =D

selamat ulang tahun yang keJUWA sayang :)


Thursday, September 08, 2011

empeng












gambar dipinjem dari sini


empeng aka pacifier


sapa sih yang ga familiar sama benda ini :D ya liat aja gambar² ilustrasi bayi yang paling simple pun biasanya digambarkan sedang pake empeng. entah dimana sihir si empeng ini ya, sampe bayi² yang rewel bisa clep..langsung diem kalo mulutnya dicolok empeng. kalo dari artikel yang gw baca, bayi itu punya kebutuhan menghisap (sucking needs) yang alami sedari dia lahir. nah makanya kalo disodorin puting ibu, dia refleks mencari, menghisap & merasa nyaman. masalahnya, ga mungkin kan kemana² nempel sama puting ibu. disinilah teknologi bernama empeng itu diciptakan. ketika sucking needs bayi terpenuhi, dia akan merasa aman & nyaman.

gw sendiri adalah mantan pecandu empeng :p gw ngempeng waktu kecil dan resmi lepas dan bersih dari empeng waktu umur 3 tahun. inisiasi pelepasan empeng gw adalah dengan didampingi kakak laki² gw, kami berjalan bersama keluar rumah, melangkah pasti menuju got terdekat.. hening sejenak, dan plung.. buang empeng ke got. hahahah.. maap ya nyampah. tapi keren kan perpisahan gw dengan si empeng.. dramatis :))

nah, sekarang bocah gw juga pake empeng. sebenernya gw terpaksaaaa banget kasi empeng. colokin ke mulutnya aja pertama kali pake momen dramatis dan melow jelow. ga rela gitu rasanya -_- kenapa? soale gw males bayangin ketergantungan dia sama tu empeng. nyokap gw sendiri pro banget sama empeng, katanya kasian masi kecil, rewel gitu kasi aja empeng, ntar jg bisa lepas sendiri, dll. ya berhubung gw working mom yang ga tiap saat ada di sisi bocah, gw ga bisa protes jg lah kalo memang empeng adalah senjata ampuh menaklukkan kerewelan bocah. :(

empeng dipake bocah cuma kalo mo tidur, untunglah fiuuhh... jadi ga sering² pakenya. waktu bocah masuk usia setahun lebih, tiba² gw memantapkan niat utk "menyapih" si bocah dari empengnya. wow..proyek mendebarkan nih. soalnya harus siap batin & tega kalo bocah kayak sakaw. nangis² cari empengnya. apalagi denger² dari cerita orang yang anaknya lepas empeng itu sampe pake trik digunting lah, dikasi pait² lah, dll. kwak kwaww.... mateng dah gw. rempong keiknya..

hingga sampe suatu hari, pas bocah mo tidur.. sengaja gw ga kasi empengnya. dia sih biasa² aja, cuma resah gelisah, tapi lama² ketiduran jg. wow..gw takjub dan ga percaya. masa sih segampang ini? :D jangan ge er dulu, itu cuma berlangsung seminggu, sampe puncaknya waktu bocah ga mo tidur siang, tapi gw suru tidur. dia nangis² sedih.. nyokap ngomel :p suru pakein empeng, seminggu ini dia susah tidur siang, dll. intinya gw ditegor, karena nyapih si bocah dari empeng. katanya masi terlalu kecil, kasi pake aja napa sih. kebetulan waktu itu bocah lagi kurang fit. jiaahhh... akhirnya gw ngalah.. si empeng kembali menclok ke dalam bibir ranum bocah.. huhuhu.. bukannya apa² tapi gw ga enak jg ngerepotin nyokap klo bocah rewel pas gw kerja. jadi ya sutralah...
proyek ini gagal T,T

kurang lebih 1/2 tahun kemudian, yaitu lebaran 2011 kemaren, kantor gw libur seminggu.. mendadak gw terpikir lagi untuk nyapih bocah dari empengnya setelah gagal di waktu lalu. mumpung seminggu ini gw intens sama dia, harusnya bisa :D kan ga ngerepotin sapa², cuma gw! setelah ngajak suami kompakan dan mohon restu dengan Empunya jagad raya, dimulailah proyek ini. berbeda dengan proyek sebelumnya, skrg gw ga terlalu ngotot & galak. tapi lebih ke pasrah dan beriman.. tsaahh..

malam pertama bocah ga pake empeng, dia jumpalitan di ranjang ga mo tidur. gw ladenin terus dia main sampe jam setengah 1 malem. lama² ngantuk sendiri, trus dengan agak ga rela, dia tidur. malam kedua, frekuensi main sebelum tidurnya agak kurang, tapi jadi harus digendong² dulu biar dia nyaman, trus baru tidur. sempet ngigo "ini..ini" sambil cari² & ngerengek :)). malem ketiga, keempat, kelima.. tidurnya uda ga terlalu malem, dan kita punya kegiatan baru, yaitu baca buku sebelum tidur :)
gimana dengan tidur siangnya? ya gitu deh, jadi males tidur, maunya main terus. kalopun tidur, lamaaa banget prosesnya. semua gw jabanin, emang sih jam tidurnya jadi kurang, tapi ah biarin deh mumpung libur :p

dan sampe sekarang..sebelum usia 2 tahun, HALELUJAH praise the LORD!!! dia udah resmi lepas dari empeng.. wihiiiii
... aku bangga padamu nak..

ternyata si bocah ga terlalu sakaw jg. buktinya dia ga terlalu nyari², cm sedikit kurang nyaman aja bobonya.
sekarang jam tidurnya dah mulai normal kayak waktu dulu masi ngempeng. jadi kesimpulan gw, selama ini empeng itu ibarat jalan tol.. akses cepet untuk dia tidur. tanpa empeng pun dia bisa, lewat jalan biasa, lebih lambat prosesnya dan harus sabar, tapi tetep bisa tidur juga :)

so.. from now.. bye empeng..
semoga kamu ga menclok lagi di bibir bocah
*umpetin empeng di tempat rahasia* :D