Wednesday, May 01, 2013

new home

siap ga siap, semua anak pasti akan ada saatnya pisah dari orang tuanya. entah itu sekolah di luar negeri, ato kawin, ato apapun lah. gw sendiri, keluar dari rumah orang tua ketika merit. eittss tapi ga berlangsung lama, paling cuma setaonan lebih dan gw balik lagi donk ke my messy home sweet home, bawa anggota baru pula :D yeaps setelah melahirkan, gw langsung balik ke rumah orang tua.

3 tahunan gw tinggal di rumah orang tua dari akhir 2009, sampe sekarang awal 2013 lah tiba saatnya gw untuk keluar lagi. menempati sarang baru yang siap dihuni. jadi ceritanya dulu gw tinggal di rumah mertua, tapi karena banjir dan keadaan rumah yg udah tua, akhirnya direnovasilah rumah tsb. dari 1 rumah, dibagi jadi 2 untuk dihuni 2 kepala keluarga, yaitu kami trio ciero & keluarga kknya honi + papi + adeknya.

wew.. ternyata ga gampang untuk move on dari ortu yak, hehe. rasanya berat buat pindah, padahal masi sesama jakarta. ga tega aja kayaknya bonyok bisa kesepian, yang biasanya malem2 masi rame, skrg jadi sepi. tapi yaa seperti yg gw bilang, cepat ato lambat pasti terjadi *dramatis* :))

honi sendiri sangat excited untuk pindah, karena dia mengikuti proses renovasi ini dari awal sampe akhir. jujur, gw ga terlalu terlibat di dalamnya, yaa ada sih kasi2 masukan untuk bikin void di atas ruang makan, biar sedikit plong, ga terlalu padat. sempet kaget dan nyesel juga karena pas uda jadi, kamar utama kecil, dan taman belakangnya besar, tau gitu kan taman gw kecilin tapi kamarnya gw gedein... lha ini jadi bahas soal bangunan rumahnya *salah fokus*

yak singkat cerita, akhirnya gw pindah, dengan pemikiran simple.. cuma trial nginep. bawa bajupun seadanya. eh tapi nginep koq keterusan *tampar diri sendiri* setelah itu baru sadar, kalo ini tuh namanya uda pindah oy. gw uda pindah di rumah baru. oh nooo... aku kangen, kangen sama rumah ortu. homesick ceritanya pas awal2 :)) nyokap pun bilang di rumah baru cuma nginep sekali2 kan..bukan pindah beneran (denial semua ya ternyata, haha). 

setelah melalui masa2 homesick, akhirnya perlahan tapi pasti gw mulai menerima kenyataan ini *lebai* dan perasaan itu berubah jadi perasaan excited. oh wow, this is my new home. bisa gw kutak katik sendiri, ada taman, ada sofa, bisa guling2an di lantai.. which is ga bisa gw lakukan di rumah ortu saking kepenuhan barang. disini lega, gw mo koprol pun bisa. pantesan si bocah tu seneeeeng banget dengan rumah ini, dia bisa lari2, bisa explore sana sini :D

and the next good thing is, gw bisa bawa pulang lagi si PoChi, duo dogi yang malang ini karena menderita selama masa penantian renov rumah, tempat tinggalnya kurang layak. skrg mreka bisa lari2 jg di depan garasi, bisa tidur selonjoran :D

dan emang ga ada yang kebetulan yah, ga lama setelah gw pindah kantor baru, gw menempati rumah ini yg jaraknya 1/2 perjalanan lebih dekat dibandingkan ke rumah ortu. 

nyokap bokap jg ternyata hepi kalo mampir ke rumah baru, karena mereka bisa nongkrong di taman belakang sambil ngupi2 rumantis berduaan. kamar tidur kami pun pas, ga terlalu kecil ternyata,  karena kalo gede2 ngepelnya jg encok :p

everything was set by Him :D 

so.. now i'm proudly present, my home sweet home. 
dengan sentuhan design interior oleh sepupu kami KatSu yang menambah cihuuyy tatanan rumah baru ini :)
(if you read this Ciee, thank you a lot yaaaaa.. muaachhhh)

image courtesy of KatSu



















ps: rumah aslinya tidak seindah ini xDDD tapi kemiripan 77% lah :p